BALONCESTO

El Tau cede ante un inspirado Melilla (73-81)

22/02/2019 -

CASTELLÓN. Un buen partido del Tau Castelló fue insuficiente para doblegar al Melilla, que se presentaba en la capital de La Plana en uno de sus mejores momentos de la temporada y que acabó imponiéndose por 73-81 tras un gran segundo tiempo.

El combinado anfitrión empezó el partido dependiendo en exceso del tiro exterior, con cinco triples de los que convirtió dos en los primeros compases. El gigante pívot visitante Dos Anjos daba pocas opciones cerca del aro, por lo que había que buscar opciones con los lanzamientos. Los locales atravesaron un pequeño bache y su rival dio el primer estirón del choque (10-18) que obligó a Toni Ten a pedir tiempo muerto. Entonces despertó Djukanovic para encadenar dos triples seguidos, pero el Melilla hallaba la manera de anotar, sobre todo con su temible perímetro formado con Txemi Urtasum y Agada.

Nick Washburn logró apretar las cosas con sus acciones de ataque (26-27, min. 11). Tras esa fase brillante, se pasó a otra en la que ya no se mostraba tanto acierto. Pero los castellonenses, con gente rápida en pista como Zabas, Chema García, Fuzaro y Sabonis de cuatro, subieron la velocidad de sus transiciones y permitieron mantener el equilibrio al descanso (43-42).

En la reanudación, Urtasun tomó la responsabilidad en el cuadro melillense, sacando a relucir su gran calidad. A poco que los de La Plana no pudieron mantener el alto ritmo anotador, su rival volvió a abrir una sustanciosa brecha (49-56). Un par de triples frenaron la racha del Melilla y mantuvieron al Tau en el partido al final del tercer cuarto (56-62).

En los diez últimos minutos del partido al conjunto local le costó penetrar en la cerrada defensa visitante y entró en una dinámica negativa que se rompió con tres triples prácticamente seguidos obra de Bas y Djukanovic por partida doble. Con este arreón, la diferencia bajó de los 10 puntos (69-77) y dio ciertas esperanzas, aunque sólo quedaban tres minutos y medio.

Los de Toni Ten probaron diferentes defensas para sorprender a su oponente, pero el Melilla no se descompuso y se mostró sólido para certificar el triunfo sin grandes apuros.

Pese a la derrota, el Tau mantiene dos partidos de ventaja respecto a la zona de descenso.