BALONCESTO /LEB ORO

El TAU desperdicia una renta de 20 puntos ante el Lleida y sufre su quinta derrota seguida (87-80)

31/01/2020 -

CASTELLÓ. El TAU Castelló sigue sin levantar cabeza en este arranque de 2020 después de sufrir, en Lleida, su quinta derrota consecutiva y situarse a solo dos partidos de la zona de descenso.

El golpe ha sido aún mayor por la forma en que se ha producido, después de desperdiciar una ventaja de veinte puntos tras un primer cuarto de gran lucidez anotadora que se saldó con un marcador de 10-30 para el equipo de Toni Ten, que no pudo dirigir a los suyos por un virus intestinal que le obligó a quedarse en Castellón.

Esa renta se mantuvo más o menos estable en el segundo cuarto, pero se diluyó por completo en el tercero a raíz de las pérdidas de balón que sufrió el TAU y que metieron en el partido al Força Lleida. Los locales igualaron el choque antes de afrontar los diez minutos finales (59-59).

Mejoraron los castellonenses en el último cuarto, pero no lo suficiente para frenar el acierto de los catalanes, que con un parcial de 28-21 completaron la remontada para poner el definitivo 87-80.