LEB ORO | MOVISTAR ESTUDIANTES 77-52 TAU CASTELLÓ

El TAU no puede ante un intratable Estudiantes

11/12/2022 -

CASTELLÓ. El TAU Castelló no podido dar continuidad a su buena racha de resultados después de perder con claridad en la pista del poderoso Movistar Estudiantes (77-52) en un partido dominado por los madrileños desde el primer minuto.

De entrada, el Estudiantes dominó el ritmo del partido y sobre todo el rebote ofensivo, que les daba segundas opciones de tiro que no desaprovechaban, y abrieron una primera brecha de 9 puntos (20-11) superado el ecuador del cuarto. Menno Dijkstra acortó distancias con un 2+1, pero los madrileños no aflojaron y el primer cuarto finalizó con un 25-15 para los locales.

El segundo cuarto transcurrió por los mismos cauces y los de Orenga, aunque consiguieron controlar el rebote defensivo, perdieron demasiados balones (7 en los primeros dos cuartos) y el Estudiantes no perdonó con muy buenos porcentajes de tiro. Los castellonenses lanzaron 29 tiros de campo por los 42 que de los azulones en una primera parte que terminó máxima ventaja de 47-30.

Partido decidido

En el tercer cuarto, el equipo castellonense pudo contener en defensa a los estudiantiles, pero la gran defensa de los madrileños siguió ahogando los ataques azulejeros. A falta de tres minutos para el final de cuarto, la diferencia era ya de 22 puntos. A partir de ahí, el juego bajó de ritmo y fue muy monótono. El periodo acabó con 63-43.

Con todo el pescado vendido, el último cuarto fue aburrido y sin energía por parte de ambos equipos. En los primeros cinco minutos los madrileños anotaron seis puntos y los castellonenses un tiro libre (70-44). En los últimos minutos, ambos entrenadores sacaron a los menos habituales con el partido totalmente decidido. El Estudiantes demostró su gran potencial y el TAU Castelló no tuvo su mejor tarde, cerrando con una derrota por 77-52.