baloncesto

El Tau no puede con el todopoderoso Betis (78-63)

26/04/2019 -

CASTELLÓ. El Tau Castelló no pudo dar la sorpresa en la cancha del Real Betis, líder destacado y ya equipo de ACB y cayó por 78-73 después de plantar cara durante muchos minutos y mantener distancias cortas durante buena fase del duelo.

Los sevillanos, invictos todo el año en su pista, abrieron la primera brecha importante en el marcador en el segundo cuarto (35-23) gracias a dos triples consecutivos y un parcial de 8-0. Los de Toni Ten lograron contener la racha local y llegaron al descanso con una desventaja de 40-31.

El Tau arrancó bien el tercer cuarto y logró reducir distancias, pero el Betis dio otro estirón para marcharse de 10 puntos al final del periodo (53-43).

El último cuarto empezaba con un esperanzador triple de Nick Washburn, mejor jugador azulejero con 19 puntos y 15 rebotes, para poner el marcador en 60-55, pero el Betis dio otro estirón, el definitivo, apoyado en un buen tiro exterior, dejando el marcador final en 78-63.

El Tau se vio lastrado por la falta de acierto en los triples, pero enfrente tuvo al mejor equipo de LEB Oro de los últimos años, que ha sufrido solo cuatro derrotas en 33 jornadas.