BALONCESTO

El Tau se desploma en Oviedo (95-70) y sigue sin ganar a domicilio

29/11/2018 -

CASTELLÓN. El Tau Castelló recibió un severo correctivo en la pista del Oviedo Club Baloncesto (95-70) y confirmó su línea irregular de los últimos partidos y en especial a domicilio, donde sigue sin conocer el triunfo esta temporada.

Empezó bien el equipo de Toni Ten, que dominó el primer cuarto con ventajas de hasta cinco puntos después de imponer un ritmo alto de juego y buenas selecciones de tiro. Los asturianos reaccionaron en el segundo parcial gracias a una defensa en zona que se le atragantó al conjunto castellonense, que además se cargó muy pronto de personales, lo que obligó al técnico azulejero a sentar en el banquillo a Edu Gatell, Juanjo García y Washburn, con dos faltas cada uno.

Se llegó al descanso con una desventaja de seis puntos para los castellonenses, que colapsaron a continuación en un carrusel de desaciertos que provocó el despegue definitivo del Oviedo, que con porcentajes muy altos de tiro marcó diferencias que iban creciendo con el paso de los minutos y que no frenaron en el último cuarto.

Debutó el reciente fichaje azulejero, el serbio Brano Djukanovic, que anotó tres puntos.

Los de Toni Ten mantienen un registro de tres victorias, todas ellas en casa, cuando se han disputado diez jornadas. Este domingo vuelven a la competición enfrentándose al Araberri, también a domicilio.

FICHA TÉCNICA

OVIEDO CLUB BALONCESTO: Llorente (20) , Pérez (14), Arteaga (12), Jakstas (5), Geks (14) - quinteto inicial- Ahonen (17), Rosa (8), Bouzán (3) y Rodríguez (2). 18 faltas. Eliminado Jakstas.

TAU CASTELLÓ: Faner, Bas (5), Sabonis (14), García (18), Washburn (18) ; quinteto inicial – Fuzaro (8), Lucas (2), Djukanovic (3), Gatell, Kinoshita y Sabaté (2). 15 Faltas. Sin eliminados.

ÁRBITROS: Victor Mas, Antonio M. Zamora e Igor Esteve.

INCIDENCIAS: 1200 personas.

PARCIALES: 21-23/18-10 (39-33 Descanso); 30-21/26-16 (95-70 Final).