BALONCESTO

El Tau toma oxígeno a costa del Lleida (70-66)

8/12/2018 -

CASTELLÓN. El Tau Castelló se reconcilió con la victoria tras imponerse al Força Lleida por 70-66 en un partido de mucho sufrimiento que se resolvió en los segundos finales. Los de La Plana lograron así el cuarto triunfo de la temporada, frenando una tendencia que amenazaba con situarles en puestos de descenso.

El encuentro empezó muy bien para los de Toni Ten, que tomaron una ventaja de 16-7 que obligó a pedir tiempo muerto al técnico visitante, Jorge Serna.

El equipo azulejero se bloqueó a continuación con un parcial de 0-18 que recordó el mal momento anímico por el que atravesaba. Aun así, el segundo cuarto acabó con un aseado 30-34 gracias a una buena recta final que sirvió para mantener al equipo en el partido.

El tercer cuarto fue un recital del Tau, que jugó sus mejores minutos de la temporada gracias a una sucesión de canastas, tapones y contraataques letales que le dieron un parcial de 12-0 con el que retomó el mando en el marcador. El equipo castellonense obtuvo rentas de hasta 11 puntos (50-39 en el minuto 27), manteniendo esa dinámica en casi todo el último cuarto.

Pero, con 65-55 para el Tau, el Lleida hizo un parcial de 0-7 y se acercó a tres puntos a falta de un minuto y medio, aunque los de Toni Ten no se descompusieron y aguantaron el asedio visitante, logrando una victoria clave para encarar con tranquilidad la recta final de 2018.

FICHA TÉCNICA

TAU CASTELLÓ: Williams (5), Washburn (4), Sabonis (14), Djukanovic (8), J. J. García (4) –cinco inicial-; Bas (3), Faner (5), Edu Gatell (4), Javi Lucas (16) y Fuzaro (7). 14 faltas. Sin eliminados.

FORÇA LLEIDA: Turner (13), Feliu (7), Stutz (11), Fall, Quintela (5) –cinco inicial-; Djuran, Chapela (14), Sierra (2), Mbaye (8), Brià y Kyei (6). 16 faltas. Sin eliminados.

ÁRBITROS: Juan Morales, Jorge Muñoz y José María Olivares.

PARCIALES: 6-7, 16-19, 20-27, 30-34 (descanso); 45-39, 54-47, 61-53 y 70-66 (final del encuentro).

INCIDENCIAS: 1500 espectadores en el pabellón Ciutat de Castelló. Fue baja por lesión en el conjunto local el capitán Chema García.