linares deportivo 2-1 villarreal cf b

El Villarreal B se deja remontar y entra en una espiral peligrosa con la tercera derrota seguida

13/11/2021 -

VILA-REAL. El Villarreal B cayó este sábado por 2-1 ante el Linares Deportivo en el Estadio de Linarejos en un encuentro marcado por las bajas de los dos guardametas internacionales, Jorgensen e Iker Álvarez, y la vuelta de Ramón Bueno a un once titular 22 meses después, ya totalmente recuperado de su lesión. Los amarillos se adelantaron con el gol de Dela, pero el conjunto jienense le dio la vuelta al marcador. La derrota es la tercera seguida de los hombres de Miguel Álvarez, que entran en una espiral peligrosa.

El Linares planteó un inicio de partido a un ritmo frenético y tratando de adelantarse desde el primer minuto, pero el Villarreal B logró frenar el vendaval inicial del conjunto andaluz y evitar sus ocasiones. Pasados los 10 minutos, Dela envió el balón al fondo de la red mediante un testarazo a la salida de un córner y adelantaba a los groguets.

Tras el gol, los chavales de Miguel Álvarez se hicieron con el control de la posesión y empezaron a llegar con fluidez al área rival. Pacheco tuvo el segundo gol, Ahn se mostraba eléctrico por el carril lateral y Tasende no dudaba en sumarse al ataque. Arana la tuvo desde la frontal con un potente disparo, pero Ernestas realizó una gran parada.

En la segunda mitad, el Mini Submarino no especuló con el resultado a favor y salió a por el segundo gol. Ahn y Migue Leal probaron suerte desde lejos. Sin embargo, fue el Linares el que igualó la contienda mediante un cabezazo de Josema, al igual que en el gol groguet, a la salida de un córner y, más tarde, le dio la vuelta al marcador con gol de Perejón, que se incorporó al ataque.

Álex Forés, que había ingresado al terreno de juego desde el banquillo, consiguió batir a Ernestas en el rechace de un disparo, pero estaba en posición adelantada cuando remató y el gol fue anulado por fuera de juego. Aitor Gelardo lo intentó con un obús de volea, pero su disparo se marchó rozando el palo. Así pues, el Villarreal B sufrió su tercera derrota liguera, pero se mantiene líder del grupo 2 de la Primera RFEF.

El próximo partido del Mini Submarino tendrá lugar el próximo 27 de noviembre a las 17.00 horas ante el Real Balompédica Linense a domicilio, dado que el encuentro de la próxima jornada frente al CD Castellón quedó aplazado debido al brote de covid-19 en el equipo albinegro.

Linares Deportivo: Ernestas; Dani Perejón, Fran Lara, Josema, A. Barbosa; Sanchidrián (m. 69, Lolo Guerrero), Rodri, Meléndez (m. 69, Copete), Fran Carnicer (m. 78, Andriu); Luis Castillo (m. 65, Hugo Díaz) y Ion Etxaniz (m. 69, Miguel Marín).

Villarreal B: Gianni; M.A. Leal, Dela, P. Íñiguez, Tasende; Ramón Bueno (m. 73, A. Gelardo), Del Moral (m. 73, Á. Forés), Carlo Adriano; Ahn (m. 63, Iker Goujón), Pacheco (m. 63, D. Collado) y Arana.

Goles: 0-1. Min. 11: Dela. 1-1. Min. 55: Josema. 2-1. Min. 71: Perejón.

Árbitro: Collado López. Amonestó a los locales Fran Lara, Ernesto y Rodri y a los visitantes Arana y Pablo Íñiguez.

Campo: Estadio de Linarejos.