FC Schalke 3-1 Villarreal CF

El Villarreal recibe ante el Schalke 04 su primera derrota de pretemporada en su adiós a Austria

2/08/2019 -

VILA-REAL. El Villarreal ha cosechado este viernes su primera derrota de la pretemporada ante el FC Schalke 04 en su quinto partido de preparación disputado en Austria, en lo que supone su despedida al trabajo en Centroeuropa.

El conjunto de la Plana ha saltado al campo con una novedad destacada. Su último fichaje, Zambo Anguissa, ha jugado desde el inicio y ha debutado así con la camiseta amarilla formando pareja en el centro del campo con Santi Cazorla. El mediocentro camerunés ha mostrado sus cualidades a la hora de recuperar balones y se ha compenetrado con el asturiano para crear juego. Anguissa ha disputado toda la primera parte, siendo reemplazado en el descanso por su compatriota Toko Ekambi.

El conjunto alemán se ha adelantado en el marcador en el minuto 22. Boujellab se ha adentrado en el área y le ha regalado el gol a Burgstaller, que solo ha tenido que empujar el balón a la red. El Schalke ha podido ampliar su renta poco después, pero un providencial Raúl Albiol, ha logrado despejar el balón sobre la misma línea de gol.

Tras ello, el Submarino Amarillo ha igualado el choque en el minuto 34. Cazorla ha recuperado un balón en la frontal y ha trazado un magnífico pase interior por alto para que Iborra fusilara al portero en un gol repleto de calidad.

Nada más iniciarse el segundo acto ha llegado un nuevo gol del equipo alemán. Boujellab ha finalizado una mortífera contra con un disparo cruzado ante la salida de Andrés Fernández.

Con el paso de los minutos, el Villarreal ha ido encontrando la manera de crear oportunidades de gol. Primero, Toko Ekambi ha disparado duro, pero se ha topado con una gran parada del meta alemán, mientras que poco después Iborra no ha acertado con los tres palos tras una falta lateral botada por Cazorla.

El 3-1 definitivo ha sido obra de Oczipka con un espectacular lanzamiento de falta directa. Con este resultado, el FC Schalke 04 se proclama campeón de la Hero Cup, patrocinada por Lottohelden.de, a pesar de que había perdido su partido contra el Bolonia y el Villarreal había ganado su choque previo contra el Colonia.

FC Schalke 04: Alexander Nübel; Nastasic, Omar Mascarell, Serdar, Raman, Stambouli, Burgstaller, Kenny, Oczipka y Harit.
También jugaron: Ceka, Eggert, Firat, Candan y Lübbers.

Villarreal CF: Andrés Fernández; Mario Gaspar, Albiol, Pau, Quintillà; Moi Gómez, Anguissa, Cazorla, Iborra; Bacca y Gerard.
También jugaron: Toko Ekambi, Jaume Costa, Raba, Funes Mori, Trigueros, Morlanes y Leo Suárez.

Goles: 1-0. Min. 22: Burgstaller. 1-1. Min. 34 Iborra. 2-1. Min. 48: Boujellab. 3-1. Min. 86: Oczipka.

Árbitro: S. Eder (Austria). Amarilla a Burgstaller.

Campo: Saalfelden Arena.