villarreal (1-2) valencia

El Villarreal, sin acierto ni fortuna, cae contra el Valencia

30/09/2023 -

CASTELLÓ. El Villarreal mereció mucho más en el derbi (1-2). Las groguetas se fueron de vacío en su estreno liguero en el Mini Estadi, a pesar de ser mejores que su rival en varias fases del partido. Un golazo de Raquel de falta reequilibró el marcador en la primera mitad, pero no fue suficiente para sumar ante el Valencia, que encontró dos goles, de Fiamma y Ainhoa, en territorio groguet.

El Valencia entró mejor en el partido. Antes del primer cuarto de hora, Anita y Asun pusieron en aviso a las groguetas antes de que Fiamma desequilibrara la igualdad en el marcador. La delantera che adelantó al Valencia con un potente disparo a la escuadra más alejada.

El gol valencianista propició la reacción del Villarreal, que fue creciendo en el partido. En el minuto 27, Raquel convirtió un libre directo desde la frontal. La defensa amarilla ejecutó con maestría el lanzamiento. Un zurdazo que perforó la escuadra rival y puso en pie a los espectadores del Mini Estadi.

En la segunda mitad, el equipo de Sara Monforte reafirmó su mejoría, la que había mostrado con el devenir del partido. El Submarino comenzó a ganar presencia en campo contrario y encontraba la profundidad gracias a las carreras de Kanteh al espacio.

Las buenas sensaciones de las locales no se vieron recompensadas. Y el Valencia, en su primera oportunidad del segundo tiempo, convirtió su segundo tanto por mediación de Ainhoa, que batió a Carmen Carbonell con un disparo escorado desde el interior del área.

En los últimos compases del duelo, el Villarreal -que merecía puntuar- buscó el tanto del empate, pero no tuvo acierto ni fortuna en los últimos metros.

El próximo martes, el Submarino tendrá una nueva oportunidad de lograr un triunfo. Recibirá al Atlético de Madrid, a las 21.00 horas, en el Mini Estadi.

Villarreal Femenino: C. Carbonell; Nerea, Giménez (Lucía G., m. 65), C. Cubedo, Raquel; Claudia I., Soldevila, M. Llompart (Salvador, m. 83), F. Lara (Virginia, m. 65); McKenna (Vera Rico, m. 76) y Kanteh.

Valencia Femenino: Enith; Kerrly, Florentino, M. Molina, J. López; Anita (M. Martí, m. 82), Fiamma (Estela, m. 68), M. Carro, Serna (Ainoa, m. 59); Asun y M. Portales (Chacón, m. 82).

Goles: 0-1. Min. 16: Fiamma. 1-1. Min. 27: Raquel. 1-2. Min. 75: Ainhoa.

Árbitra: Elisabeth Calvo (Comité madrileño). Amonestó a las locales M. Llompart y Kanteh, así como a las visitantes M. Portales y Florentino.

Incidencias: Partido entre el Villarreal CF y el Valencia CF, correspondiente a la jornada 3 de la Liga F, celebrado en el Mini Estadi de la Ciudad Deportiva José Manuel Llaneza ante 500 espectadores.