Laliga santander | villarreal

El Villarreal suma 5 partidos sin marcar fuera, su segunda peor racha histórica

21/10/2022 -

VILA-REAL (EFE). El Villarreal, que perdió por 3-0 ante el Barcelona en el Camp Nou en Liga, acumula cinco salidas sin marcar gol a su rival,  o lo que es lo mismo 450 minutos. Supone su segunda peor sequía anotadora de su historia en Primera división.

Para encontrar un gol a domicilio del Villarreal en Liga hay que remontarse al 22 de agosto cuando Gerard Moreno sentenció el triunfo frente al Atlético (0-2) en el Metropolitano en el último minuto de partido.

Desde entonces han sido cinco salidas consecutivas las que se ha pasado el equipo en blanco: cayó en su visita al Benito Villamarín ante el Betis (1-0), empató frente al Getafe (0-0) y el Cádiz (0-0) y ha vuelto a sucumbir contra la Real Sociedad (1-0) y el Barcelona (3-0).

La peor racha en la historia del club en este sentido es de hace una década, entre el final de la campaña 2010-2011 y el inicio de la 2011-2012, cuando permaneció 519 minutos sin anotar.

Entonces, el conjunto dirigido por Juan Carlos Garrido marcó su último gol en la jornada 33, por mediación del italiano Rossi en la derrota ante el Sevilla (3-2) en el minuto 73, y a continuación encadenó cinco compromisos sin marcar: Mallorca en Son Moix (0-0), frente al Almería (0-0) y Osasuna (1-0) en la temporada 2010/2011, y frente al Barcelona (5-0) y Granada (1-0) en el curso 2011/2012.

La racha finalizó cuando el brasileño Nilmar batió la meta del Athletic en San Mamés, en el minuto 52, para firmar el empate a uno. Curiosamente será este mismo escenario el que visite el Villarreal el próximo 30 de octubre para medirse al Athletic con el objetivo de poner fin a esta racha.