Hoy es 7 de octubre

LIGA HYPERMOTION | CD ELDENSE 2-3 CD CASTELLÓN

El Castellón reina en el caos y logra su segunda victoria consecutiva

6/10/2024 -

CASTELLÓ. La mentalidad ofensiva ha premiado al Castellón en su compromiso frente al Eldense con una victoria por 2-3 en un partido de ida y vuelta que se ha resuelto con la pegada exhibida por los albinegros en la primera parte.

El equipo de la Plana ha mostrado lo mejor de su repertorio ofensivo, aunque también ha dejado lagunas defensivas importantes en su juego. Pero ha prevalecido lo primero gracias a los tantos anotados por Mamah por partida doble y De Miguel.

Dick Schreuder sorprendió con tres cambios en el once inicial respecto a la pasada jornada al dar entrada a Jetro Willems y Suero, debutantes en la titularidad, y a Óscar Gil. En el banquillo se quedaron Chirino, Moyita y Douglas.

La propuesta de juego no varió con estas novedades y el Castellón salió a por el partido frente a un rival que también jugó a atacar, lo que provocó un carrusel de oportunidades y goles en la primera parte.

En el arranque, los albinegros estuvieron a punto de regalar un gol al Eldense en una cesión de Alberto que sorprendió a Crettaz y que acabó con el balón rozando el poste de la portería del argentino, en lo que pudo ser el gol tonto de la jornada (4’).

Después, el Castellón llevó el mando del partido con una buena circulación de balón y llegadas interesantes. La primera acabó con disparo de De Miguel al poste tras un pase filtrado de Calatrava (9’). La jugada fue finalmente invalidada por fuera de juego del delantero, pero quedó como un aviso de lo que aportarían a la causa tanto el pasador como el rematador.

Y es que cuatro minutos más tarde, Calatrava intervino en el primer gol del partido con un centro suyo desde la derecha que remató de cabeza Mamah al fondo de la red, finalizando una larga posesión. Los cerca de un millar de seguidores albinegros que se dieron cita en el Pepico Amat lo celebraron por todo lo alto.

El Castellón se durmió a continuación y facilitó la reacción de un Eldense que volteó rápidamente el marcador aprovechando su calidad, así como varias concesiones atrás de los albinegros. La pájara albinegra se inició en el minuto 18 con un gol de Sergio Ortuño que aprovechó la pasividad defensiva de los de Schreuder para finalizar una buena acción combinativa e igualar el partido (18’).

Cinco minutos después, Crettaz evitó el 2-1 en una jugada personal de Simo que acabó con un disparo con poco ángulo que el guardameta envió a córner. Pero el argentino estuvo menos acertado en el minuto 25, cuando el defensa local Dumic se anticipó a una defensa dormida y a un Crettaz indeciso en la salida para marcar de cabeza y poner al Eldense por delante en el marcador.

Reacción albinegra

El Castellón se recuperó con veinte minutos finales de primer tiempo letales. Así, Mamah firmó su segundo gol del partido con un disparo desde la frontal que el portero local no acertó a despejar tras tocar el balón (38’); y De Miguel finalizó otra larga posesión de los albinegros marcando tras asistencia de Calatrava.

El ritmo bajó en la segunda parte, lo que redujo el caudal ofensivo de ambos equipos. El equipo albinegro, sin echarse atrás, apostó más por el fútbol control a través de la posesión, mientras que el Eldense apenas inquietó la meta de Crettaz durante los 30 primeros minutos del periodo.

La lesión de Calatrava, que fue sustituido a los 55 minutos por un golpe, se notó considerablemente, ya que el catalán estaba siendo el mejor en ataque de los albinegros.

Así las cosas, el fútbol del segundo tiempo fue un polo opuesto al de los primeros 45 minutos, pasando de la apoteosis ofensiva al espesor y el aburrimiento durante muchos minutos.

Pero el partido se reanimó en el cuarto de hora final con un juego de ida y vuelta que provocó una sucesión de llegadas claras. Así, los albinegros dispusieron de una opción clamorosa al quedarse solo el recién incorporado Douglas, quien pifió su remate (75’).

Dos minutos después fue el Eldense el que pudo marcar en una contra que finalizó el ex albinegro Juanto Ortuño con un remate que blocó Chirino. Los locales insistieron después en un mano a mano de Chapela con Crettaz que acabó con la pelota a la izquierda del portero. Los albinegros pudieron poner fin al suspense a renglón seguido tras quedarse solo Raúl Sánchez ante el portero, salvando éste la ocasión del madrileño.

El carrusel de ocasiones también tuvo a Gonzalo Crettaz como protagonista salvador en el Castellón después de hacer una buena estirada a remate de Chapela, en la última opción clara del partido (87'). Con este triunfo, los orelluts suman dos victorias consecutivas y se sitúan en la parte alta de la tabla.

2- CD Eldense: Dani, Fran Gámez (Chapela, 56’), Dumic, Iñigo Piña, Marc Mateu, Víctor García, Sergio Ortuño, Timor (Camarasa, 56’), Simo (Juanto Ortuño, 56’), Quintana (Geraldes, 75’) y Álex Bernal.

3- CD Castellón: Crettaz, Óscar Gil (Calavera, 66’), Alberto, Jozhua, Jetro Willems (Chirino, 65’), Suero, Van den Belt, Raúl Sánchez, Calatrava (Moyita, 56’), Mamah Flakus, 86’) y De Miguel (Douglas, 56’).

Goles: 0-1: Mamah (13’); 1-1: Sergio Ortuño (18’); 2-1: Dumic (25’); 2-2: Mamah (38’); 2-3: De Miguel (42’).

Árbitro: González Esteban (Vasco).

Tarjetas amarillas: Fran Gámez 49’, Iñigo Piña 90', Raúl Sánchez 90'.

Tarjetas rojas: No hubo.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 8 de la Liga Hypermotion, disputado en el estadio Nuevo Pepico Amat.