BALONCESTO / LEB ORO

El TAU Castelló recibe una paliza en Almansa y pone fin a su buena racha (94-65)

17/12/2021 -

CASTELLÓ. El TAU Castelló ha cosechado una dura derrota por 94-65 en la pista del Almansa y pone fin a una racha de tres partidos sin perder.  Los azulejeros tuvieron un buen arranque con un 7-14, pero rápidamente los almanseños devolvieron el parcial (7-0) para igualar el partido (14-14). Desde ese momento, tomaron la iniciativa y la mantuvieron hasta el final.

Y eso que los de Toni Ten aguantaron en el primer cuarto gracias a los 12 puntos de Calvin Hermanson para acabar el periodo con una desventaja de solo dos puntos 23-21.

Pero en el segundo periodo abrió brecha el Almansa con un 32-24 gracias a su acierto ante el aro. Acortaron distancias los de la Plana (39-36), pero los errores defensivos les condenaron con un parcial de 7-0 que les llevó al descanso diez abajo en el marcador (46-36).

El Almansa amplía la brecha

El tercer cuarto se inició con más problemas para los azulejeros con la cuarta personal de Hook en un tiro de tres que no llevaba ningún peligro. Los almanseños cogieron la máxima ventaja hasta ese momento (56-40) y Toni Ten pidió tiempo muerto. El equipo se metió en el partido con un triple de Hermanson y dos acciones seguidas de Alvarado recortaron más las distancias (56-47). Pero el Almansa cerró el periodo con un parcial de 8-4 para llegar a los diez últimos minutos con 13 puntos de desventaja (64-51).

Los azulejeros buscaron la reacción de los últimos partidos, pero no la encontraron. Más bien al contrario, pues el Almansa hizo un parcial de 21-0 para ampliar más la brecha (85-51). En los últimos minutos, con todo ya sentenciado, hubo una leve reacción del TAU para dejar la desventaja final en 29 puntos (94-65).