laliga | valencia cf 1 - 2 rcd espanyol

El Valencia CF se desfonda y cierra 2021 con una derrota

31/12/2021 -

VALÈNCIA. Tarde de nochevieja con fútbol en Mestalla, con las uvas a medio pelar y con muchas bajas en ambos equipos, Valencia CF y Espanyol afrontaban la última batalla del año 2021, que podía dejar a los de Mestalla en puesto de Liga de Campeones.

Con un once casi dispuesto por obligación, los de Bordalás podían cerrar una primera vuelta en los puestos de la máxima competición europea, pero antes había que vencer a un Espanyol que no conoce la victoria fuera de Cornellá.

Arrancó el partido tras un emotivo minuto de silencio por Juan Alfonso Alabau, socio número 30 del Valencia CF, y lo hacía con un Valencia CF valiente, yendo al ataque y buscando la victoria.

Tanto fue así que Hugo Duro en el minuto 8 ya pudo adelantar al Valencia CF con un cabezazo que se estrelló en el poste derecho de Diego López tras un buen centro de Hélder Costa.

Se alcanzaba el ecuador de la primera mitad con todo lo expuesto en el partido por parte del Valencia CF, ocasiones, saques de esquina, tarjetas... la intensidad de los de Bordalás superaba a la del Espanyol pero el gol no llegaba, pese a los intentos de Hugo Duro o Daniel Wass.

Avanzaban los minutos, con muchas interrupciones y con destellos arriba de Hélder Costa por parte del Valencia y poco en ataque de los catalanes, que tenían maniatados a RDT y a Embarba por parte de Thierry y de Jesús Vázquez, que no daban opción a los atacantes periquitos.

Se cansó el Valencia CF en los últimos compases de la primera mitad y aprovechó el Espanyol para tratar de hacer daño, pero sin mucho acierto y el marcador no se movió en los primeros 45 minutos.

La tuvo RDT a los doce segundos de la reanudación, con un balón de Loren que cruzó el área del Valencia CF y que dejó en el segundo palo al ariete con Cillessen fuera de la portería pero mandó el balón por encima de la portería de Mestalla.

Iba a devolver el Valencia CF el golpe pero ésta vez no iba a perdonar, la puso Hélder Costa y Alderete entró cómo un camión al remate y puso el primero en el marcador en el minuto 50, que metía a Mestalla en unos segundos de locura colectiva y al Valencia CF en puestos de Liga de Campeones.

Movió fichas Vicente Moreno con el marcador en contra, refrescó el ataque y dio una marcha más a su equipo, que intentó meter atrás al Valencia CF, y tuvo alguna ocasión de peligro en las botas de uno de los recién ingresados, Javi Puado.

Pero el Valencia CF se mueve bien en las contras rápidas y avisó con una carrera de Hélder Costa y con otra de Guedes, que advertía al Espanyol de que no iba a ser un trabajo de acoso y derribo sin mirar la espalda.

El partido se calentaba y Hugo Duro se las tenía con Óscar Gil y con Bare, que además despertaba a la grada de Mestalla que se había quedado algo fría con el paso de los minutos.

El propio Hugo Duro cometía penalti al trastabillar a un atacante del Espanyol, que además suponía su expulsión. Marcaba Raúl De Tomas desde los once metros pese a que no estuvo Cillessen lejos de atajar el disparo duro pero por el centro del ariete del Espanyol en el minuto 83.

La pesadilla del Valencia CF terminaba de comenzar, Puado ponía el 1-2 en el minuto 89 con una cabezazo inapelable tras un centro de Jofre y, ahora sí, dejaba helado al público de Mestalla.

Intentó rehacerse el Valencia en los 6 minutos extra, e incluso tuvo el empate con un cabezazo de Iranzo al larguero, con algunas ocasiones de peligro de Maxi o Guedes pero el marcador no se volvería a mover

El Valencia estuvo media hora en puestos de Liga de Campeones pero el Espanyol le dio la vuelta a la tortilla en los últimos minutos y deja las posibilidades europeas de los de Mestalla para 2022.

Alineaciones:

Valencia CF: Cillessen, Thierry (Iranzo 77'), Alderete, Guillamón, Jesús Vázquez (Piccini 65'), Wass (Koba 85'), Soler, Hélder Costa (Cheryshev 85'), Hugo Duro, Guedes, Maxi Gómez

RCD Espanyol: Diego López, Aleix Vidal (Jofre 81'), Sergi Gómez, Cabrera, Pedrosa, Bare (Morlanes 81'), Darder, Melamed (Óscar Gil 71'), Embarba (Puado 61'), Morón (Dimata 71'), Raúl De Tomás