laliga f | villarreal femenino 3-0 athletic

El Villarreal Femenino golea al Athletic y logra su primera victoria de la temporada

14/10/2023 -

VILA-REAL. El Villarreal Femenino tumbó al Athletic Club Femenino tras una actuación excelsa de las amarillas que, gracias a los goles de Pancha Lara en el primer tiempo y de Llompart y McKenna en el segundo, suman su primer triunfo de la temporada.

El partido comenzó de la mejor forma posible para los intereses amarillos. Pancha Lara, asistida por Fatou Kanteh, se sacaba un espectacular zurdazo desde el piquito del área que se colaba por la escuadra de la meta bilbaína para adelantar al Villarreal Femenino en el marcador.

No ocurrió mucho más en los minutos restantes del primer acto debido al gran trabajo de las amarillas que supieron defenderse con balón llevándolo de un lado a otro del campo. El conjunto vasco lo intentaba por las bandas colgando centros laterales que solventaba con facilidad Elena de Toro.

En el minuto 36 de partido Soldevila tendría una gran ocasión para poner más tierra de por medio después de rematar con la cabeza un córner colgado por Claudia Iglesias.

El Villarreal Femenino se iba con ventaja al descanso gracias al tanto anotado por Pancha Lara en el minuto 3.

El Athletic Club, que introdujo piernas frescas al terreno de juego con la entrada de Nerea Nevado, entró mejor al partido en el inicio de la segunda parte y disfrutó de una gran ocasión en la que una de sus delanteras remataba a bocajarro desde el área pequeña. Elena de Toro, con una formidable parada, evitaba el empate.

El Villarreal fue mejorando con el paso de los minutos y se acercaba nuevamente a la portería defendida por Nanclares. En el minuto 68 una espectacular triangulación entre Kanteh, McKenna y Maria Llompart terminaría con un zurdazo de la última que batía a la meta visitante para hacer el 2-0.

Las amarillas, muy superiores a su rival, se gustaban y practicaban cada vez un mejor fútbol que les terminaría dando el definitivo 3-0. Kayla McKenna se plantaba mano a mano con Nanclares y, tras zafarse de ella con un magnífico recorte, definía a puerta vacía para sentenciar el partido.

El Athletic Club logró anotar un tanto, aunque en fuera de juego y nada pudo evitar la primera victoria del Villarreal Femenino en la Liga F 2023/24.

El Villarreal Femenino volverá a competir el sábado 21 de octubre, cuando se enfrente a la SD Eibar en el Complejo Deportivo de Unbe a partir de las 12.00 horas en el duelo correspondiente a la jornada 6 de la Liga F 2023/24.

3- Villarreal Femenino: Elena de Toro; Nerea, C. Cubedo, Giménez, Raquel; M. Llompart, Soldevila, Claudia I., Kanteh ; F. Lara y Mckenna.

0- Athletic Club Femenino: A. Nanclares; S. Ortega (, M. Zubieta, Maddi, Gara (min. 55, Nerea Nevado); Mariana, Itxaso (, Sanadri (min. 12, Arana); Amezaga (, Pinedo y Nahikari.

Goles: 1-0. Min. 4: F. Lara. 2-0. Min. 68: M. Llompart. 3-0. Min. 85: McKenna.

Árbitro: Elia María Martínez Martínez (Comité Murciano). Amonestó a las locales Raquel, M. Llompart y Claudia I. y a las visitantes Gara

Incidencias: Partido entre el Villarreal Femenino y el Athletic Club Femenino correspondiente a la jornada 5 de la Liga F 2023/24 disputado en el Mini Estadi de la Ciudad Deportiva José Manuel Llaneza.