Haimanob Mateb y Alemaddis Eyayu baten los récords y se hacen con el 10K Facsa Castelló

24/02/2019 -

CASTELLÓN. Haimanot Mateb se ha proclamado en la mañana de este domingo vencedor del 10K Facsa Castelló, que se ha celebrado de forma paralela al maratón que también ha recorrido la ciudad. Con una marca de 28:18, Mateb ha logrado imponerse a sus dos principales contrincantes, logrando además superar el récord que poseía Menjo Kiprono de 28:33. El podio lo han completado Isaac Kiprono (29:08) y Alberto Sánchez (29:22), que han disputado una carrera muy ajustada que han culminado con marcas más que dignas.

En categoría femenina, la primera mujer en cruzar la meta, Alemaddis Eyayu, ha parado el cronómetro en 32:32, una gran marca que también ha permitido pulverizar el récord de la prueba, hasta ahora en posesión de Salima Charki con 33:19. Otras dos atletas han recibido trofeo en la categoría General con muy buenas marcas: Chaltu Negesse en segundo puesto con 33:34 e Isabel Checa en tercera posición
con 34:40.

El 10K Facsa Castelló, que se ha celebrado paralelamente al Marató BP Castelló, ha demostrado en la mañana de este domingo su consolidación en su sexta edición al batir los récords de las dos categorías, lo que la reivindica como una de las carreras más rápidas del panorama nacional. Este año la prueba castellonense ha contado con siete corredores y corredoras de élite internacional que le han otorgado un plus de reconocimiento a la prueba.