La holandesa Van der Breggen gana la Setmana Ciclista Valenciana con final en Vila-real

23/02/2020 -

VILA-REAL (EFE). La ciclista holandesa Anna Van der Breggen (Boels Dolmans) se adjudicó la cuarta edición de la Setmana Ciclista Valenciana-Volta Comunitat Valenciana Fèmines, que concluyó este domingo en Vila-Real con una última etapa en la que se impuso la estadounidense Leah Thomas.

La alemana Clara Koppenburg y la holandesa Demi Vollering han acompañado a Van der Breggen en el podio final de la prueba tras la última jornada, en la que las 119 corredoras supervivientes en la prueba completaron los 140 kilómetros de recorrido entre Betxí y Vila-Real.

En el esprint disputado por las cinco escapadas en Vila-Real, Thomas fue la más rápida. En el podio final, el maillot de la montaña fue para Ane Santesteban, el de los esprints especiales para Mavi García, el de mejor sub23 para Greta Marturano (Top Girls Fassa Bortolo) y, por cuarto año consecutivo, el de primera autonómica para Cristina Martínez (España). Por equipos el triunfo fue para Bigla-Katusha.