primero en la tabla con 52,5 puntos

El Playas de Castellón domina en el Campeonato de España sub16

27/03/2022 -

VALÈNCIA. La Comunitat Valenciana logró terminar el Campeonato de España sub16 al frente del medallero después de sumar ocho medallas en al competición disputada este fin de semana en Sabadell: cuatro oros, dos platas y dos bronces. Y, además, logró también el primer puesto en la clasificación por puntos (142), con 14,5 puntos de ventaja sobre el segundo clasificado, Madrid. Por encima de todos, destacó la actuación de la valenciana Mara Rolli (CA La Valldigna), que se llevó el título con un nuevo récord de España. La atleta entrenada por Vicente Emilio Andrés mejoró en más de dos segundos la anterior plusmarca, que estaba en poder de la gallega Xela Martínez, una de las grandes promesas del fondo nacional, con 2:49.81.

Las otras tres medallas de oro llegaron gracias a Emma Jiménez (Valencia CA), que fue la mejor en los 60 metros vallas (8.70); Juan Gabriel Armero (Capet Petrer), ganador en el 1000 masculino (2:38.34), y David Gadea (Playas de Castellón), triunfador en los 60 metros vallas (8.61).

Las medallas de plata llegaron de la mano de Julia Nortes (Capet Petrer), subcampeona en el 600 (1:38.64), y su compañero de equipo Sergio Callado, segundo también en el 600 (1:25.56). Mientras que los terceros puestos llegaron con Juan Luis Prado (Atletisme Vall d’Uixó) en el hexatlón (3.882 puntos) y Anthony Yunier Pérez (Playas de Castellón), hijo de Yunier Pérez, plusmarquista español de 60 metros, que se llevó la medalla de bronce en salto de longitud (6,56) y fue cuarto en la final de 60 metros vallas.

El Capet Petrer fue una de las grandes sorpresas del campeonato con su quinto puesto en la clasificación por puntos que dominó el Playas de Castellón con 52,5 puntos. El Valencia CA terminó sexto.