GRUPO PLAZA

LIGA F | SEVILLA FC 1-3 LEVANTE UD

El Levante se venga ante el Sevilla

27/04/2024 -

VALÈNCIA.  Después de tres jornadas sin ganar, el Levante ha vuelto a la puja por la tercera plaza superando a un Sevilla que parece quedarse sin gasolina en esta recta final de la competición (1-3).

En la zona baja, cada partido se vuelve crucial para sus integrantes y más aún, si se trata de duelos directos como los ocurridos en el Villarreal-Granada y el Real Betis-Sporting Huelva.

El cuadro granadino sueña con la permanencia y confirma su gran final de campaña con un triunfo vital fuera de casa (1-2), mientras el Real Betis no falló en la visita de un Sporting Huelva que continúa colista y ya tiene un pie en segunda división (3-1).

En plena racha negativa, con sólo una victoria en los últimos siete partidos de Liga F, el Levante encaraba un duelo de vital importancia para sus aspiraciones a mantener la tercera plaza que otorga la posibilidad de disputar la previa de Champions.

En frente, un Sevilla algo mermado que tampoco termina de reencontrar su mejor versión en este final de curso y que no dio con la tecla para frenar al conjunto granate, que se alzó en el marcador desde el minuto 20 con un gol de María Méndez (0-1).

Aunque el equipo local buscó el empate, este se resistió y fue la macedonia Natasa Andonova la que sumó en el 45+2 para dar a las suyas una ventaja de dos goles al descanso (0-2).

El equipo de José Luis Sánchez regresó al partido enchufado y tras una gran jugada colectiva, la macedonia completó su doblete cabeceando un centro de María Méndez en el 51.

El Sevilla remó con el tanto de cabeza de la portuguesa Diana Gomes en el 57 y aunque el equipo hispalense lo intentó, el tanteo no varió más y los tres puntos se marcharon a la costa del Mediterráneo de la mano de un Levante que vuelve a la tercera plaza.

Golpe sobre la mesa del Granada en la zona baja de la clasificación al batir a domicilio a un Villarreal que no gana desde el mes de febrero y que se sitúa a un sólo punto del descenso.

Un pase de Naima García cabeceado por Carlota Suárez puso el 0-1 en el minuto 27 y nada más comenzar la segunda mitad, un centro chut de Laura Pérez se coló en la portería de Carmen Carbonell (0-2, min.48).

La estadounidense Kayla McKenna se lucró de un error de la defensa rojiblanca y recortó distancias en el 68’ pero aunque las amarillas llegaron con peligro, esta vez la suerte jugó a favor del equipo granadino y el 1-2 resultó definitivo.

El Real Betis también obtuvo un triunfo determinante para sus aspiraciones sobre un Sporting Huelva al que la salvación le queda muy lejos al estar a 15 puntos de la misma a falta de cinco jornadas.

Después de una primera parte sin goles, la galesa Rhiannon Roberts marcó de cabeza en el minuto 51 y tan sólo diez minutos después, la internacional con Jamaica, Tiffany Cameron, puso el 2-0.

El cuadro onubense se acercó tras un robo y una contra que terminó en los pies de Bárbara López en el 68 (2-1), no obstante, Cameron completó su doblete en el 70 y confirmó victoria bética (3-1).

El Costa Adeje Tenerife salió con las ideas claras al Municipal de Adeje y a punto estuvo de adelantarse con rapidez con un disparo de la belga Jassina Blom que salió de dentro de la portería rival.

Aunque el Valencia reaccionó y buscó el gol, la brasileña Aline Reis estuvo atenta bajo palos y fue finalmente el cuadro isleño el que se adelantó con un tanto de la marfileña Koko Ange, que remató a placer un centro de Raquel Peña ‘Pisco’ en el 61.

El cuadro tinerfeño recuperó sensaciones y pudo dedicar el triunfo a las lesionadas de larga duración, Natalia Ramos y Paola Hernández, mientras que el Valencia se complica la vida al quedarse a tan sólo seis puntos de la zona roja.