Hoy es 16 de septiembre

LALIGA EA SPORTS | CA OSASUNA 1 - 1 VILLARREAL CF

Morales rescata un punto agridulce de El Sadar en el último partido de la temporada

25/05/2024 -

VILA-REAL. El Villarreal cerró la temporada con un agridulce empate (1-1) en el intrascendente duelo contra Osasuna en El Sadar. La peor noticia del encuentro fue la tempranera lesión de Alexander Sørloth, que impidió al noruego pelear por el Pichichi. La mejor, un nuevo pase de gol de un Álex Baena que se confirmó como máximo asistente de la Liga y permitió a Morales igualar el encuentro.

Quizá afectados por la lesión de su ariete, los futbolistas de Marcelino no estuvieron a buen nivel en el primer tiempo y vieron como Osasuna hacía mucho daño por las bandas. Así llegó el tanto de Budimir, que aprovechó una buena asistencia de un Rubén Peña que superó a Jorge Cuenca en varias ocasiones.

En el segundo tiempo el Submarino se hizo con la posesión y consiguió igualar el marcador gracias a un tanto de José Luis Morales, que anotó seguramente su último gol en el Villarreal y pudo haber redondeado su actuación con un tanto en el descuento que fue anulado por fuera de juego.

Aliciente perdido a los 15 minutos

El mayor aliciente del partido se esfumó antes del cuarto de hora, cuando Alexander Sørloth se lesionó tras un disparo y se retiró al vestuario muy cabizbajo consciente de que terminaba su sueño de levantar el Pichichi. Todos sus compañeros se acercaron para intentar consolarle y José Luis Morales entró para sustituirle.

Más allá de la desafortunada circunstancia, el encuentro había empezado igualado, aunque con el Villarreal teniendo más balón y llegando con más frecuencia al ataque. Sin embargo, Osasuna se fue sintiendo más cómodo con el paso de los minutos y se adelantó en el marcador gracias a un tanto de su Budimir.

El gol llegó con un centro desde la banda de Rubén Peña, que junto a Mojica crearon la mayor parte del peligro de los rojillos por ambos costados. La lesión de Sørloth y el tanto de los pamplonicas supusieron dos duros golpes para los hombres de un Marcelino que parecía querer cambiar muchas cosas por las caras que ponía desde la grada.

Morales rescató un punto

A pesar de no hacer un buen primer tiempo, Marcelino no tocó el equipo como sí hizo una semana atrás ante el Real Madrid con un triple cambio. Aún así, lo cierto es que tras la reanudación el Submarino consiguió bajarle algo los humos a Osasuna volviendo a hacerse con la posesión.

Le faltaba algo de profundidad a los groguets, pero la terminaron consiguiendo gracias a una fantástica combinación de Álex Baena con José Luis Morales. El de Roquetas de Mar se confirmó como máximo asistente del campeonato con su décimo cuarta asistencia en esta Liga, y el Comandante anotó posiblemente su último gol con la camiseta amarilla.

A pesar de haber igualado el resultado, el Villarreal continuaba sufriendo por su banda izquierda, en la que Jorge Cuenca pasó dificultades para defender a Rubén Peña. Es por eso que Marcelino puso a Terrats en esa posición con media hora por delante, reemplazando a Cuenca por Parejo.

También entró Gonçalo Guedes, aunque no pudo estar tan activo como Bertrand Traoré, que sobre todo en la segunda mitad estuvo especialmente desequilibrante. Suya fue una de las pocas ocasiones que tuvo el Submarino para anotar el 1-2 en el tramo final. También la tuvo Morales, pero al final el Villarreal se quedó con las ganas de sumar los tres puntos en el último partido de la temporada.

1- Osasuna: Aitor; Areso, Catena (Unai García, min. 80), Herrando, Mojica; Torró (Moncayola, min. 66), Ibáñez (Moi Gómez, min. 66), Muñoz; Rubén Peña, Aimar Oroz (Arnaiz, min. 80) y Budimir (Raúl García, min. 58).

1- Villarreal: Reina; Cuenca (Parejo, min. 63), Mosquera, Mandi, Femenía; Trigueros, Terrats (Ilias, min. 79), Comesaña; Baena (Guedes, min. 63), Sørloth y Baena.

Goles: 1-0, min. 30: Budimir. 1-1, min. 57: Morales.

Árbitro: Mario Melero López (Comité andaluz). Amonestó a Iker Muñoz, Arnáiz y Unai García por Osasuna y a Baena, Traoré y Mosquera por el Villarreal.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 38 de LaLiga EA SPORTS disputado en el estadio de El Sadar.