la derrota le hace caer al puesto nº 11 del ranking atp

Roberto Bautista se despide ante Cilic en tercera ronda del Abierto de Australia

24/01/2020 -

MELBOURNE (EFE). El tenista castellonense Roberto Bautista (9º cabeza de serie) se ha despedido del Abierto de Australia en tercera ronda después de caer en un apretado encuentro ante el croata Marin Cilic por 6(3)-7, 6-4, 6-0, 5-7 y 6-3 en un partido que ha durado cuatro horas y diez minutos.

El veterano jugador croata, finalista en Melbourne Park en 2018, se ha vengado del de Benlloc después de que este último se impusiera en el duelo que mantuvieron en la edición pasada en octavos de final.

Bautista no ha podido mantener la consistencia que le caracteriza y ha cedido once juegos consecutivos, desde el 3-3 de la primera manga hasta el 2-0 del cuarto asalto, que le han privado de encauzar el partido.

A pesar de que el croata ha pedido asistencia médica en el último tramo del cuarto set, el cual se ha decantado hacia el lado del español, el campeón del Abierto de Estados Unidos en 2011 se ha rehecho para firmar una nueva victoria épica.

Paso atrás en el ranking ATP

La derrota en tercera ronda relegará al jugador español hasta la undécima posición en la clasificación mundial, aunque podría descender más posiciones en el caso de que el italiano Fabio Fognini supere su partido frente al argentino Guido Pella.