TENIS

Sorribes remonta ante Giorgi tras casi cuatro horas de juego y se planta en segunda ronda de Roma

10/05/2021 -

CASTELLÓ. La tenista castellonense Sara Sorribes ha alcanzado la segunda ronda del torneo WTA 1000 de Roma después de imponerse a la italiana Camila Giorgi por 7-6, 6-7, 7-5 en el partido más largo del año en el circuito femenino (tres horas y 53 minutos).

El triunfo de la valldeuxense, que esta semana aparece en el puesto 51 del ranking mundial, se ha consumado tras remontar un 0-4 y un 3-5 en el tercer set. Sorribes no le ha perdido la cara al encuentro pese al doble break encajado en el arranque de la manga y ha levantado el choque, apoyada también en los muchos errores cometidos por su rival.

Sorribes ha cerrado el encuentro ganando 16 de los últimos 18 puntos en juego, plantándose en la siguiente ronda, donde le espera la bielorrusa Aryna Sabalenka, reciente vencedora del WTA 1000 de Madrid.