laliga hypermotion | villarreal b 0-3 sporting de gijón

El Villarreal B cae con claridad ante el Sporting de Gijón y acumula cuatro derrotas consecutivas

4/11/2023 -

VILA-REAL (EFE). Con goles de Juan Ferney Otero, Víctor Campuzano y José Ángel Valdés 'Cote', el Real Sporting logró una contundente victoria en Villarreal que le permite entrar por la puerta grande a las posiciones de ascenso directo a la máxima categoría del fútbol español.

El Real Sporting llegó al estadio de La Cerámica con inercia positiva tras sumar cuatro triunfos en las últimas seis jornadas. En buena dinámica, el conjunto rojiblanco no tardó en golpear al Villarreal B, un filial con numerosas bajas y en racha negativa.

El colombiano Otero se anticipó a la defensa amarilla en el minuto 3 para batir a Miguel Morro en un saque de esquina. Con 0-1, el equipo de Miguel Álvarez buscó la igualada y tuvo opciones con un remate de Álex Forés y una doble ocasión de Lekovic en la que envió el balón al palo.

Pese a ello, el Sporting no sufrió en exceso para mantener su ventaja hasta el descanso. La segunda mitad estuvo a punto de empezar como la primera. Un remate de cabeza de Campuzano en el área pequeña obligó a Miguel Morro a hacer una gran parada.

Inmediatamente después, Ontiveros estuvo a punto de sorprender a Rubén Yáñez que tuvo que emplearse a fondo para desviar a córner. El partido subió en revoluciones con un intercambio de golpes.

Pero este Sporting sabe gestionar como pocos los momentos de dificultad y Campuzano volvió a ver puerta en una contra en el minuto 57 para establecer el 0-2. El Villarreal B terminó de hundirse con el segundo tanto asturiano y de ello se aprovechó su rival para hacer el 0-3 por mediación de Cote.

Con esta victoria, el Sporting escala hasta la segunda plaza por lo que se mete de lleno en posiciones de ascenso directo mientras el Villarreal B acumula cuatro derrotas consecutivas cuando se cumple un tercio de campeonato en LaLiga Hypermotion.

0.- Villarreal B: Miguel Morro, Lanchi (Aitor Gelardo, min. 78), Abraham, Lekovic, Tasende, Carlo Adriano (Marcos Sánchez, min. 78), Requena (Rodrigo Alonso, min. 78), Diego Collado (Tiago Geralnik, min. 70), Javi Ontiveros, Ferrari (Víctor Moreno, min. 70) y Álex Forés.

3.- Sporting de Gijón: Rubén Yáñez, Pablo Insua, Izquierdo, Rober Pier, Christian Rivera (Fran Villalba, min. 73), Gaspar Campos (Roque Mesa, min. 73), Nacho Méndez (Varane, min. 58), Guille Rosas, Cote, Campuzano (Djuka, min. 59) y Otero.

Goles: 0-1, min. 3: Otero. 0-2, min. 57: Campuzano. 0-3, min. 72: Cote.

Árbitro: Salvador Lax Franco (comité murciano). Sin amonestados.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 14 de LaLiga Hypermotion disputado en el estadio de La Cerámica ante unos 2.598 espectadores y una notable presencia de seguidores del Sporting.