BALONCESTO

Un mal segundo cuarto condena a la derrota al Tau Castelló en la cancha del Melilla

3/11/2018 -

CASTELLÓN. El Tau Castelló sumó su tercera derrota consecutiva después de caer por 82-72 en la pista del Melilla Baloncesto, en un partido marcado por el mal segundo cuarto de los de Toni Ten, que encajaron un parcial de 29-16 del que no se recuperaron pese a una tímida reacción en los minutos iniciales del tercer cuarto.

En los minutos iniciales el Tau Castelló defendía bien las envestidas de los locales, pero no estaba certero de cara al aro. El partido estaba muy igualado y sólo el triple de Javi Lucas en el último segundo del primer cuarto dejaba a los castellonenses por delante 15-17.

El segundo cuarto cambió el rumbo del partido, coincidiendo con el cambio a defensa zonal de los azulinos que se les atragantó por completo a los de Ten lanzando tiros demasiado rápidos y con pocas opciones de rebote ofensivo. Los locales les endosaban en los primeros compases de cuarto un parcial de 9-0 que obligaba a Ten a pedir tiempo muerto con 29-22 en el electrónico. Aunque a continuación se produjo una pequeña reacción de los azulejeros, fue un puro espejismo porque el acierto de los melillenses Rubio y Franch desde la línea de 6,75 dio una máxima diferencia a los norteafricanos que se mantuvo hasta el descanso 44-33.

Se reanudó el partido con un parcial de 5-0 para el Club Melilla Baloncesto que parecía que iba a matar pronto el partido, momento en el que el Tau Castelló empezó a imponer su ritmo de juego, lo que le hizo acercarse en el marcador a cinco puntos en el ecuador del cuarto con un parcial de 0-11 (49-44). A pesar del tiempo muerto pedido por Alcoba, los locales no podían frenar a los castellonenses, que estaban dispuestos a empatar el partido. Se ponían tan sólo tres abajo cuando restaba un minuto del tercer cuarto, pero dos errores en las últimas acciones de ataque dieron pie a que los melillenses cogieran una diferencia de 7 puntos para finalizar el cuarto con un 59-52.

Los azulejeros no le perdieron la cara al partido pero el Melilla supo jugar con la ventaja liderado por un excelso Jope Franch, que le ganó la partida a Faner y Williams durante todo el partido acabando con 17 puntos, 11 rebotes y 6 asistencias, siendo el MVP del partido con 36 de valoración. El Tau Castelló lleva sin ganar a domicilio toda esta temporada.