villarreal cf

El Villarreal lleva una victoria en sus últimos once partidos a domicilio ante el Athletic Club

9/04/2024 -

VILA-REAL (EFE). El Villarreal visita este domingo en la trigésimo primera jornada de Liga EA Sports al Athletic Club, un equipo que sólo ha perdido uno de sus últimos once encuentros en casa ante el conjunto castellonense, que acumula tres derrotas en las últimas cuatro visitas al Nuevo San Mamés.

El último enfrentamiento entre ambos en el estadio bilbaíno data del 30 de octubre de 2022, en el que ambos equipos disputaban la jornada 12 de Liga, a la que ambos llegaban con 18 puntos y en puestos europeos, al estar el Athletic Club sexto y el Villarreal, séptimo.

El encuentro fue el primero de Liga con Quique Setién al frente del equipo de Vila-real, después de que el vasco Unai Emery decidiera rescindir días antes su contrato y unirse al Aston Villa a mitad de temporada.

El partido, que terminó 1-0 para los locales, se decidió en la segunda mitad. En el minuto 59, Raúl García asistió con un buen pase a Iñaki Williams, que aprovechó la indecisión de la defensa, que no llegó a cortar el esférico, para quedarse solo ante Rulli y hacer el único tanto del encuentro.

Por los locales saltaron al césped Unai Simón; De Marcos (Lekue), Yeray, Íñigo Martínez, Yuri; Nico Williams, Vesga, Sancet, Berenguer (Morcillo), Raúl García (Vencedor); y Iñaki Williams (Guruzeta).

Por los visitantes jugaron Rulli; Kiko Femenía (Cuenca), Pau Torres, Mandi, Alberto Moreno; Lo Celso (Trigueros), Coquelin, Parejo (Del Moral), Morales (Nico Jackson), Chukwueze (Pino); y Danjuma.

El balance de enfrentamientos entre el Athletic Club y el Villarreal con el equipo vasco como local es de diez triunfos para los vizcaínos, siete empates y seis victorias visitantes.