El Villarreal ha perdido en las dos únicas visitas del Girona a La Cerámica

17/01/2023 -

VILA-REAL (EFE). El Villarreal recibirá este domingo en la décimo octava jornada de la Liga al Girona, frente al que ha perdido en las dos únicas visitas del equipo catalán a La Cerámica en Primera División.

En el último encuentro que disputaron ambos en este escenario en la Liga, en la tercera jornada de la campaña 2018-19, el Girona se impuso por 0-1 gracias a un tanto de Cristhian Stuani en el arranque de la segunda parte que ya no pudo remontar el equipo local.

En ese partido jugaron por los locales Asenjo, Mario Gaspar, Álvaro, Víctor Ruiz, Pedraza; Cáseres (Bacca), Cazorla (Layún), Trigueros, Fornals; Gerard y Ekambi (Sansone). Por parte de los visitantes lo hicieron Bono, Juampe, Bernardo, Alcalá, Pedro Porro, Pere Pons, Granell, Aday (Muniesa), Borja García (Roberts); Lozano (Aleix García) y Stuani.

En la temporada anterior, pero apenas unos meses antes, en marzo de 2018, Stuani también fue protagonista puesto que anotó el primero de los dos tantos con los que el Girona venció por 0-2. El segundo fue obra de Anthony ‘Choco’ Lozano, llegó ya en la segunda parte y confirmó el triunfo de un equipo que firmó el mejor debut de la historia en la Liga aquella campaña.

Los duelos entre ambos equipos en Primera tienen la doble característica de no haber acabado nunca en empate pero también de registrar cuatro victorias visitantes porque si el Girona ha vencido en los dos encuentros en el campo del Villarreal, el equipo ‘groguet’ se impuso en los dos en el estadio del club catalán.