baloncesto | alimerka oviedo 80-81 amics castelló

Dos tiros libres de Eric Stutz dan la victoria al Amics Castelló en Oviedo para aferrarse a la salvación

24/03/2024 -

CASTELLÓ. El Amics Castelló da un paso de gigante en su objetivo de mantenerse en la LEB Oro. Dos tiros libres de Eric Stutz dan la victoria en Oviedo y permite al equipo castellonense aferrarse a la permanencia.

El partido empezó muy bien para el Amics Castelló que liderado por Dani Manchón al anotar cinco putos seguidos (0-5), pero los locales endosaban un 9-0 para ponerse por delante 9-5. Hizo rotaciones Orenga y el equipo reaccionó. Debutó Thatch Unruh que anotó sus primeros cuatro puntos. El cuarto era para los castellonenses 19-21.

Un triplazo de Domínguez daba el +5 en el comienzo del segundo cuarto 19-24. Pero el Oviedo no quería descolgarse y se acercaba 27-29. Tras un 0-4 de los de Orenga, el Alimerka Oviedo endosaba un 9-0 a los de la Plana aprovechando las pérdidas de los castellonenses y con un Horton que corría muy bien la cancha. Se iban al descanso los asturianos por delante 40-37 y todo por decidirse en la segunda parte.

La reanudación empezó con otro triple del Amics Castelló esta vez de Franch que empataba el partido 40-40. Estuvo el partido muy igualado pero cuando más lo necesitaba Oviedo volvió a aparecer Horton que llevaba el peso del juego de ataque asturiano y volvía a distanciarse en el marcador 59-52.  En la recta final del cuarto un triple de Unruh acercaba a los castellonenses 61-58 pero otra vez Horton sobre la bocina de cuarto anotaba desde la línea de 6,75 para dejar el electrónico en  64-58.

Y como los otros tres cuartos un triple  de los de la Plana abría el cuarto 64-61. Pero Horton seguía haciendo de las suyas y se iba ya a los 22 puntos para dar ventaja a su equipo 70-63. Pero el Amics Castelló no se rendía y con dos acciones consecutivas, una de ellas un triple del capitán Joan Faner se volvían a meter en el partido 70-68. Una canasta de Rubén Domínguez, que llevaba ya 13 puntos, adelantaba otra vez al Amics Castelló 76-77 con dos minutos para el final del partido. Se volvían a poner por delante los ovetenses 80-77 pero una canasta de Faner muy incisivo apretaba el marcador 80-79.

Un corte de balón de Bressan cuando quedaban poco más de 10 segundos para el final daba la posibilidad en ataque al Amics Castelló y Srtutz recibía personal. El norteamericano no fallaba y le daba la victoria 80-81 a los castellonenses que siguen con vida.

80- Alimerka Oviedo Baloncesto: Chapela (8), Horton (24), Sanz (17), Marti (7), Lopez (2) -cinco inicial-. Duscak (4), Cosialls (5), Stuckman (13), Pérez, Elisias, Lobaco.   22 faltas, sin eliminados. Ent: Javi Rodriguez

81- Amics Castelló: Faner (12), Manchón (9), Martínez (6), Stutz (10), Okouo –cinco inicial-. Franch (7), Bressan (12), López, Domínguez (13),  Orlov (5), Unruh (7) y Roig.  22 faltas, sin eliminados.Ent: Juan A. Orenga

Árbitros: Carrera E., García M.A. y Caamaño J.

Parciales: 19-21/ 21-16 (40-37 descanso); 24-21/16-23 (80-81 final del encuentro).