baloncesto | leb oro

El Amics Castelló se impone en Clavijo y estrecha el cerco a los puestos de salvación

21/04/2024 -

CASTELLÓ. El Amics Castelló ha logrado una victoria de gran importancia en sus aspiraciones de salvación después de imponerse en la pista del Clavijo por 93-96, lo que le permite estar más enganchado aún en la pelea por la permanencia gracias a la derrota del Melilla, equipo que abre los puestos de permanencia.

El encuentro lo empezó dominando dominando el Rioverde Clavijo 9-4, pero los de Orenga entraron en partido y con un parcial de 0-10 le daban la vuelta al marcador 9-14. Siguieron los castellonenses con un baloncesto rápido donde el juego interior liderado por Stutz estaba siendo letal. Acababa el cuarto con la máxima diferencia para el Amics 17-28.

No entraron bien los de la Plana al segundo cuarto y los locales reducían diferencias 24-31 y Orenga pedía tiempo muerto. En la salida Dominguez volvía a dar los 10 de diferencia con un triple (24-34). Dos malos minutos de los castellonenses hicieron que se perdiera la ventaja conseguida y el Clavijo se acercaba 37-38. Pero se puso otra vez el Amics Castelló el mono de trabajo y se fue al descanso por delante 41-49.

Renta de veinte puntos

Salió como un ciclón el Amics Castelló que al ecuador del cuarto cogía la máxima ventaja 48-62. Los de Orenga querían sentenciar lo antes posible el partido y con un gran Rubén Domínguez endosaban un 8-22 para dejar el cuarto con una suculenta renta de veinte puntos (56-76).

Pero el Amics Castelló empezó mal el último cuarto y los riojanos, sin nada que perder y mucho que ganar, iban recortando diferencias en cada ataque de la mano de Coffi, Moreno y Urtasun hasta lograr el 90-90 a falta de 1’41” para el final.  Momento en el que los castellonenses ofrecieron otra vez la mejor versión en defensa y tuvieron la calma suficiente para jugar sus bazas en ataque con un gran Rubén Domínguez que no fallaba desde la línea de tiros libres, anotando 6 de 6 y dando una  victoria importantísima al Amics Castelló por 93-96.

Los castellonenses igualan en victorias al Melilla a falta de tres partidos para que finalice la liga, mientras que el Rioverde Clavijo certifica su descenso a LEB Plata.

93- Rioverde Clavijo: Moreno (17), Urtasun X. (10), Norris (2), Tamba (17), Kolo (5) -cinco inicial— Urtasun A. (8), Peñarroya (2), De Pablo (6), Coffi (9), Arbosa, Nicolau (12) y Knudsen (5).  21 faltas, sin eliminados.

96 Amics Castelló: Franch (6), Manchón (12), Martínez (14), Stutz (20), Okouo (16) –cinco inicial— Faner (2), Dominguez (22), Orlov, Bressan (4), López y Roig.  15 faltas, sin eliminados.

Árbitros: Olivares, Carpallo y Rodríguez.

Parciales: 17-28/24-21 (41-49 descanso); 15-27/37-20 (93-96 final del encuentro).