El Castellón logra tres puntos en Lleida que saben a gloria (0-1)

24/03/2019 -

LLEIDA. El Castellón se ha impuesto por vez primera esta temporada a domicilio y lo ha hecho en el campo de uno de los pretendientes al ascenso a Segunda División, el Lleida, al que ha superado por 0-1 para dar una nueva dimensión a su situación en la Liga y salir del descenso directo por primera vez en medio año.

El gol albinegro llegó en el minuto 20 por medio de César Díaz, en un contragolpe bien interpretado por todo el bloque albinegro que el manchego definió con maestría tras un pase en profundidad de Muguruza.

Sufrió el conjunto de Óscar Cano para mantener el resultado, aunque las sensaciones que transmitió fueron mucho mejores que en otros partidos, en los que no era capaz de conservar ventajas similares. En esta ocasión mostró más aplomo y personalidad, dispuso de varias ocasiones para matar el partido y tuvo el oficio que tanto se le ha echado en falta esta temporada para romper el ritmo de su rival y hacer que se jugara muy poco en los minutos finales.

El Lleida no justificó su condición de aspirante al ascenso, pero fue apretando cada vez más según avanzaba la segunda parte. El buen nivel defensivo del Castellón y las intervenciones de Álvaro Campos evitaron que el marcador cambiara.

Así las cosas, el Castellón suma dos victorias consecutivas, algo inédito esta temporada, y asciende a posiciones de play out antes de jugar dos partidos seguidos en Castalia. La permanencia directa ya está a un solo punto.