BALONCESTO

El TAU Castelló consigue su primera victoria gracias a una gran reacción en el último cuarto (68-64)

11/10/2019 -

CASTELLÓ. El TAU Castelló ha estrenado su cuenta de victorias esta temporada con un sufrido triunfo ante el Lleida en el Ciutat de Castelló, en un partido en el que los de Toni Ten han ido por detrás en el marcador durante casi todo el choque. Una reacción en el último cuarto, cimentada en una gran defensa que dejó a los ilerdenses en solo nueve puntos en diez minutos, determinó el giro definitivo del partido ante un rival que había contado por victorias sus dos encuentros anteriores.

En esta ocasión no hubo desconexiones por parte del conjunto azulejero, que pese a ir a remolque en muchas fases del compromiso, mantuvo distancias cortas y no se fue nunca del partido.

El punto fuerte del TAU fue el juego interior, con Joey van Zegeren y Juanjo García como principales actores, después anotar el 42% de los puntos de su equipo (15 y 14, respectivamente). A destacar también la aportación del joven alero Josep Puerto, que logró tres triples y un 13 de valoración.

La victoria ante el Lleida permite disipar las dudas iniciales del TAU tras las aparatosas derrotas que sufrió en las dos primeras jornadas frente al Breogán y el Ourense, y le hace abandonar el farolillo rojo de la tabla clasificatoria. Su próximo encuentro será en la cancha del Almansa, el sábado, 19 de octubre.

FICHA TÉCNICA

TAU CASTELLÓ: Van Zegeren (15), Puerto (11), Faner (2), Djukanovic (8), De Assis –cinco inicial-; Wade-Chatman (9), Bas (2), Gatell (1), Chema García (6) y J. J. García (14). 16 faltas. Sin eliminados.

ICG FORÇA LLEIDA: Chapela (18), Feliu, Cleare (6), Stutz (6), Carey (7) –cinco inicial-; Diene (10), Santa Ana (2), Martí (8), Sans y Lafuente (7). 20 faltas. Sin eliminados.

ÁRBITROS: José María Terreros, José Javier Marqueta y Adrián Ambrosio.

PARCIALES: 11-12, 19-21, 28-33, 35-39 (descanso); 43-41, 49-55, 59-59 y 68-64 (final del encuentro).

INCIDENCIAS: Cerca de 2000 espectadores en las gradas del pabellón Ciutat de Castelló.