BALONCESTO

El TAU Castelló pone término a su buena racha tras caer en la pista del Leyma Coruña (74-67)

27/10/2019 -

CASTELLÓ. Una mala recta final ha condenado al TAU Castelló a la derrota en la pista del Leyma Coruña (74-67), en un partido en el que los castellonenses han estado a un mal nivel durante muchas fases, pero en el que han optado a la victoria tras llegar a los dos últimos minutos con un punto de ventaja y posesión de balón. Una serie de errores en ese tramo ha decantado la balanza a favor de los gallegos tras un parcial de 8-0.

Empezó muy dormido el TAU Castelló ante un Leyma Coruña decidido a mandar en el partido. Aunque los dos equipos estaban poco acertados, los gallegos abrieron una brecha de 12-2 en los cinco minutos iniciales. El físico en la pintura de los locales se estaba imponiendo, con tiros muy forzados de los pívots del TAU Castelló. A partir de ahí y con la entrada de Wade-Chatman, el equipo azulejero recuperó la senda de la anotación y redujo su desventaja al final del cuarto (16-10).

El Leyma Coruña tomó una distancia de 10 puntos en los compases iniciales del segundo parcial, pero Toni Ten cambió el rumbo del partido aportando más músculo en la pintura con Van Zegeren y Gatell jugando juntos y con los dos bases en pista liderados por Wade-Chatman en la anotación, lo que acercó al TAU Castelló con un 32-29 en el descanso.

El equipo castellonense siguió en esa dinámica en el tercer cuarto y añadió los triples a su repertorio, adelantándose con cuatro puntos de distancia (48.52), pero la falta de control en los rebotes defensivos le dio segundas opciones a su rival, por lo que el marcador se puso a favor de los gallegos al final de cuarto (53-52).

La igualdad se mantuvo a continuación, pero cuando quedaba poco más de un minuto para acabar el partido, el TAU perdió una posesión para tomar una distancia de tres o cuatro puntos y el Leyma Coruña aprovechó para anotar y ponerse otra vez por arriba (68-67). Esa acción fue una losa para los azulejeros, que fueron incapaces de anotar una canasta y al final los gallegos, a base de tiros libres, dejaron el marcador en 74-67.

LEYMA CORUÑA 74: Maiza (5), Blackwell (8), Djuran (14), Bulic (5), Kamba(14) – Martinez (2), Ferreiro, Peciukevic (15), Smith (4), Xavier (2), Green (3) y Thiam (2). 21 faltas. Sin eliminados.

TAU CASTELLÓ: Van Zegeren (8), Puerto (9), Faner (6), Djukanovic (19), Rosa - cinco inicial- Wade-Chatman (16), De Assis (4), Romà (3), Gatell(2), Chema García (3), Juanjo Garcia (8) y Kinoshita. 24 faltas, eliminado Juan García.

ÁRBITROS: Carlos J. García, Rodrigo Garvín y Alberto García.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Palacio de los Deportes de Riazor.

PARCIALES:16-10/16-19 (32-29 Descanso); 21-23/21-15 (74-67 final).