BALONCESTO / LEB ORO

El TAU Castelló rompe la balanza en el último cuarto y se lleva la victoria ante el Almansa (52-66)

12/12/2020 -

CASTELLÓ. El TAU Castelló ha sumado en Almansa su sexta victoria de la temporada después de imponerse por 52-66 en partido correspondiente a la octava jornada de la primera fase de la LEB Oro. Los hombres de Toni Ten han cimentado el triunfo en un último cuarto en el que rompieron la igualdad que registraba el marcador.

Los azulejeros salieron con mucha intensidad defensiva y con la paciencia necesaria en ataque para encontrar el buen tiro y las buenas situaciones. Fruto de ello, los de Ten le endosaron un 0-12 al Almansa, momento en el que su técnico pidió tiempo muerto.

El entrenador local realizó cambios continuos en su defensa que rompieron el ritmo de los castellonenses, que encajaron un parcial de 14-6 a falta de poco menos de dos minutos para el final de cuarto. Ten pidió tiempo muerto para reordenar el equipo y, aunque en ataque no estuvo fino, contuvo a los almanseños y el cuarto terminó con un resultado de 16-19.

El TAU Castelló volvió a marcar diferencias en el arranque del segundo cuarto (17-26), pero el CB Almansa seguía con sus defensas alternativas y el rebote ofensivo de los locales castigó a los de Ten, que no lograron despegarse al descanso (31-36).

Igualdad en el tercer cuarto

Todo siguió igual en la reanudación, con la gran defensa del CB Almansa minando los ataques del TAU Castelló, lo que provocó el empate de los locales (41-41) muy cerca del ecuador del cuarto. El conjunto azulejero limitó los daños con una buena defensa y llegó a los diez minutos finales con una desventaja de un solo punto (49-48).

En el último cuarto, Ten apostó por jugar con sus dos bases, Alvarado y Faner, y le salió bien, permitiendo que su equipo lograra dominar el ritmo del partido. Pero el desacierto en ataque seguía para ambos equipos y, con poco menos de siete minutos de cuarto disputados, el marcador reflejaba un 51-56. La ventaja se amplió con un gran Matt Stainbrook, que se echó el equipo a la espalda para lograr una importantísima victoria en la Bombonera de Almansa (52-66).