BALONCESTO / LEB ORO

El TAU Castelló se rehace de un mal primer cuarto y se impone con facilidad al Juaristi Iraurgi (92-83)

19/11/2021 -

CASTELLÓ. El TAU Castelló se ha rehecho de un mal arranque de partido y se ha impuesto con solvencia al Juaristi Iraurgi por 92-83 tras una buena reacción en el segundo cuarto que le ha permitido dominar con claridad a través de un baloncesto intenso y vistoso.

El cuadro de la capital de La Plana empezó sin el acierto y la intensidad requerida, lo que quedó reflejado en el marcador con una ventaja importante del cuadro visitante (7-19, min. 6). El combinado vasco imprimía más ritmo en las transiciones, tenía más fluidez en sus ataques y estaba acertado en los triples.

En el segundo cuarto surgió la figura de Pablo Hernández, que se erigió en el gran referente anotador de los de La Plana y el principal responsable de que la diferencia en el luminoso se estrechara (35-38). El TAU Castelló mejoró mucho en defensa y se aplicó en la anotación con 32 puntos en esos diez minutos, lo que le permitió irse al descanso con una renta de 46-44.

El TAU abre brecha en el tercer cuarto

En la reanudación, los de Toni Ten volaron sobre la pista con el juego alegre, dinámico y directo que les caracteriza y abrieron brecha en el marcador (64-54, min. 25). A pesar de ello, los guipuzcoanos no se descompusieron y encontraron recursos para anotar, especialmente desde el perímetro, evitando que las diferencias se ampliaran al final del periodo (73-62).

El último cuarto siguió con la misma dinámica, con un papel destacado de Hermanson y Hernández, pero el Juaristi evitó que la renta local se agrandara gracias a su acierto en los triples. Los de Toni Ten no bajaron su intensidad y certificaron sin sufrimiento una victoria que supone una gran dosis de moral tras dos derrotas consecutivas.