BALONCESTO / LEB ORO

El TAU Castelló sufre un duro correctivo ante el HLA Alicante y pierde el liderato de su grupo (62-85)

6/11/2020 -

CASTELLÓ. El TAU Castelló ha visto truncada su buena racha con una contundente derrota por 62-85 a manos del HLA Alicante, lo que supone su primera derrota de la temporada y la pérdida de su liderato en beneficio de su rival de este viernes, que también se presentaba invicto a este compromiso liguero.

Tras unos primeros minutos muy igualados, el HLA Alicante reforzó su perímetro con Pitts y Urtasun, provocando un parcial de 0-12 que puso las cosas cuesta arriba para los de Toni Ten a un minuto de la conclusión del primer cuarto (10-22). El TAU buscaba a Stainbrook, pero éste no se imponía en la zona y fallaba tiros fáciles desde los cuatro metros, por lo que tocaba buscar otras vías.

En el segundo cuarto, los de La Plana mostraron más agresividad en defensa, velocidad en las transiciones y un juego más directo en ataque. Además, lograron el primer triple, por medio de Adala. De este modo, la preocupante renta alicantina se vio sensiblemente rebajada (21-28, min. 14). Pero la tercera falta del alero camerunés atascó a los locales, mientras que el juego interior de los alicantinos seguía haciendo destrozos, abriendo una brecha de 15 puntos al descanso (25-40).

Sin reacción en la segunda parte

En la reanudación, Llompart mantuvo la exhibición en la dirección de juego, encontrando siempre al compañero mejor ubicado, lo que se tradujo en dos triples y una canasta que complicaron todavía más las cosas (27-48, min. 23). Tan solo Durán y un reactivado Stainbrook eran capaces de tener algo de determinación en el combinado local para asumir la responsabilidad anotadora, pudiendo así recortar la diferencia (34-50, min. 27).

Sin embargo, dos malas acciones ofensivas del TAU Castelló bastaron para que el HLA Alicante tuviera la capacidad de recuperar su renta en torno a los 20 puntos, lo que le permitía estar más tranquilo a medida que pasaban los minutos. Un nuevo parcial de 0-7 empeoró el panorama, lo que dejó al TAU sin opciones de victoria a falta de diez minutos para el final (38-65). Así pues, el último cuarto fue un apéndice completamente intrascendente, en el que nada cambió salvo la cuenta anotadora de Durán, que fue en aumento hasta los 17 puntos, pero que no impidió al HLA Alicante ganar cómodamente por 62-85.

Ficha técnica

TAU Castelló: Alvarado (5), Durán (17), Adala (3), Edwards (14), Dukan (2) -cinco inicial-; Moragas (3), Sabaté (7), Bas (5), Stainbrook (6) y Roig.

HLA Alicante: Llompart (11), Urtasun (8), Ortega (8), Galán (10), Zohore (8) -cinco inicial-; Pitts (10), Arcos (4), Huertas (3), Martínez (6), Bilbao (17) y Rodríguez.

Árbitros: José María Olivares, Héctor Báez y Eduard Colomer.

Parciales: 8-7, 12-24, 21-28, 25-40 (descanso); 34-50, 38-65, 49-75 y 62-85 (final del encuentro).

Incidencias: 400 espectadores en las gradas del pabellón Ciutat de Castelló.