BALONCESTO

El Tau corta una racha de cuatro victorias seguidas tras caer ante el Palencia (66-72)

1/02/2019 -

CASTELLÓN. El Tau Castelló no ha podido mantener la racha victoriosa de las cuatro últimas jornadas y ha caído ante el Chocolates Trapa Palencia por 66-72, en un encuentro en el que los de Toni Ten llevaron la iniciativa en el marcador a lo largo de casi todo el choque. Los castellanos remontaron en los dos últimos minutos para hacerse con el triunfo gracias a un parcial de 0-13 que iniciaron a falta de cuatro minutos y medio para el final, cuando el electrónico señalaba un 66-59 para los azulejeros.

Los castellonenses jugaron los dos primeros cuartos a buen nivel y se marcharon al descanso con un prometedor 43-35 gracias a su buen acierto en los triples, destacando los dos que logró Joan Faner en los últimos compases del segundo cuarto. Pero en la reanudación salieron menos entonados y se vieron superados por un oponente más centrado que no tardó en darle la vuelta al marcador (47-48).

En el último cuarto subió la intensidad defensiva de ambos equipos y en un arreón ofensivo local, llegó el 66-59 con el que el partido parecía estar del lado castellonense. Pero la falta de acierto en los cuatro últimos minutos acabó lastrando al equipo, que ya no pudo anotar ante un rival que se puso por delante a 1'05'' del final (66-68), para mantener la tendencia hasta la conclusión del choque.

La próxima semana no hay jornada en la LEB Oro debido a la disputa de la Copa Princesa de Asturias, aunque en esas fechas el Tau podría verse obligado a jugar la repetición del partido impugnado por el Palma, siempre que no prosperen los recursos presentados por la entidad azulejera.

TAU Castelló: Bas (5), Gatell (4), Zabas (6), Fuzaro (9), J. J. García (10) –cinco inicial--; Faner (6), Washburn (3), Sabonis (7), Chema García (2), Djukanovic (9) y Javi Lucas (5). 18 faltas. Eliminado: Washburn.

Chocolates Trapa Palencia: Grimau (17), Sanz (6), Otegui (11), Gustys (4), Vasturia (16) –cinco inicial--; Kone (6), Zubizarreta (2), Cvetinovic (10), Hermanson y Toledo. 20 faltas. Sin eliminados.

Árbitros: Ángel De Lucas, Asunción Langa y José Javier Marqueta.

Parciales: 5-5, 18-17, 27-27, 43-35 (descanso); 47-48, 53-52, 64-59 y 66-72 (final del encuentro).

Incidencias: En torno a 1500 espectadores en el pabellón Ciutat de Castelló.