BALONCESTO

El TAU impone su ley ante el Oviedo (83-66)

30/10/2019 -

CASTELLÓ. El TAU Castelló ha derrotado con autoridad al Oviedo Baloncesto en partido correspondiente a la sexta jornada de la fase regular de la LEB Oro, disputado en el Ciutat de Castelló.

El conjunto azulejero ha sacado provecho de un buen inicio de encuentro que no ha sabido corregir su rival, tras un 8-0 de parcial en los primeros minutos. A partir de entonces, las rentas a favor del equipo castellonense han sido cómodas durante casi todo el encuentro.

El Oviedo tan solo se le ha acercado en el segundo cuarto, después de un bache del TAU que ha reducido sus distancias a dos puntos (27-25 y 29-27). Pero el equipo de Toni Ten ha reabierto la brecha al final del periodo, llegando al descanso con una ventaja de 44-35.

En la reanudación, el conjunto castellonense ha intensificado su dominio ampliando su renta hasta los 17 puntos (57-40). El Oviedo ha reaccionado a continuación con un parcial de 0-8, pero la réplica ha llegado de inmediato, con otra secuencia ofensiva brillante que ha permitido al conjunto de Ten escaparse en el marcador al final del cuarto (68-54).

El equipo asturiano ha iniciado bien el último periodo y se ha situado a ocho puntos a falta de seis minutos (72-64), aunque el TAU ha sabido encontrar respuestas con un triple de Wade-Chatman y una canasta con tiro libre adicional de Puerto que le ha permitido jugar cómodo en los últimos minutos y situar el marcador definitivo en 83-66, lo que supone la tercera victoria en seis jornadas para los de Toni Ten.