LEB ORO | LEYMA CORUÑA 99-62 TAU CASTELLÓ

El TAU sufre una derrota clara frente a uno de los favoritos al ascenso

16/04/2023 -

CASTELLÓ. El TAU Castelló no ha podido prolongar su buena racha de resultados después de perder por un claro 99-62 ante el Leyma Coruña, tercer clasificado de Liga y uno de los candidatos más serios al ascenso. El equipo castellonense, azotado por las lesiones que sufre desde hace varias jornadas, no ha podido mantener el ritmo de los últimos partidos, ofreciendo poca resistencia en tierras gallegas.

Tras un inicio de partido de muchas imprecisiones por parte de ambos equipos, el Leyma Coruña abrió brecha en el marcador con un 8-0 de parcial que puso el 14-6. Orenga pidió tiempo muerto, pero los coruñeses siguieron acertados desde la línea de 6,75 y lograron la máxima diferencia hasta ese momento (20-9). Las rotaciones le sentaron bien a los azulejeros y pudieron aguantar a los gallegos, aunque el cuarto acabó con un 25-15.

Los segundos diez minutos no tuvieron mucha historia para el TAU Castelló, que vio cómo el poderío físico del Leyma Coruña se imponía en defensa y acompañado de un gran acierto en el tiro de tres, no daba opciones a los de Orenga. Los gallegos anotaron 9 de 18 (50%) en triples, mientras que los castellonenses un pobre 2 de 10 (20%). Se fueron al descanso con 53-30.

Se reanudó el partido con otro triple del Leyma Coruña que redujo aún más las esperanzas de un TAU entregado. La buena racha de los tres últimos partidos pasó factura en el aspecto físico al equipo azulejero, que fue incapaz de frenar a los gallegos, que con un acertadísimo Barrueta (24 puntos en los tres primeros cuartos) rompieron definitivamente el partido con un parcial de cuarto de 31-15 que dejó el electrónico en un abultado 84-45.

En el último cuarto, Orenga optó por dar minutos a los más jóvenes, que dieron la cara. Al final, resultado de 99-62 con el que se alejan las pocas opciones de play off que tenían los castellonenses.