LALIGA HYPERMOTION | VILLARREAL CF B 2-1 BURGOS CF

El Villarreal B suma un triunfo vital y se reengancha a la lucha por la salvación

7/04/2024 -

VILA-REAL (EFE). El Villarreal B volvió a sonreír con una victoria que pone fin a una mala racha de dos meses sin ganar en un partido en el que los goles de Pau Navarro y Álex Forés sirvieron para superar a un Burgos que tuvo una mejoría insuficiente tras el descanso.

Sin margen de error y con la necesidad de sumar los tres puntos al empezar la jornada como colista en LaLiga Hypermotion, el Villarreal B salió enchufado y con una marcha más en busca de un gol que le diera tranquilidad.

Tras un aviso de Carlo Adriano y varias llegadas con peligro en el tramo inicial del choque en La Cerámica, Pau Navarro envió el balón al fondo de la portería con una media chilena tras un rechace del meta Caro en el minuto 15.

Pasada la media hora de juego, el Burgos empezó a pisar el área rival con cierto peligro en la recta final de la primera mitad con un balón al larguero de Dani Ojeda al saque de una falta como acción más destacada. Sin embargo, fue el Villarreal B el que volvió a golpear antes del descanso con un tanto de Álex Forés al recoger un rechace de Caro tras un disparo de Carlo Adriano y aprovechar la escasa contundencia de la zaga burgalesa.

El gol del Burgos evocó fantasmas pasados

El equipo de Miguel Álvarez afrontó la segunda parte con el doble reto de contener al Burgos y al fantasma de dejar escapar puntos en este periodo, algo que le ha ocurrido con frecuencia a lo largo de la temporada.

El Burgos apretó para meterse en el partido con un gol, pero Iker Álvarez evitó el gol con buenas intervenciones. Álex Sancris fue el que más lo intentó en el equipo de Jon Pérez Bolo que acortó distancias en el minuto 84 con un gol de Fer Niño en un saque de esquina.

El 2-1 hizo creer al Burgos ante un Villarreal B que, teniendo en cuenta los antecedentes, se le hicieron eternos los últimos minutos. Finalmente, el filial 'groguet' resistió y se reencuentra con la victoria después de dos meses.

Ficha técnica:

Villarreal B: Iker Álvarez, Altimira, Pablo Íñiguez, Lekovic, Tasende, Carlo Adriano (Tiago Geralnik, min. 73), Pau Navarro, Romero (Requena, min. 84), Hugo Novoa (Lanchi, min. 73), Ontiveros (Diego Collado, min. 90) y Álex Forés (Jorge Pascual, min. 84).

Burgos: Caro, Arroyo, Aitor Córdoba, Grego Sierra, José Matos (Mumo, min. 71), Miguel Atienza (Borja González, min. 71), Elgezábal (Montiel, min. 46), Álex Sancris (Ander Martín, min. 71), Dani Ojeda (Álex Bermejo, min. 60), Fer Niño y Curro Sánchez.

Goles: 1-0, min. 15: Pau Navarro. 2-0, min. 41: Álex Forés. 2-1, min. 84: Fer Niño.

Árbitro: Miguel González Díaz (comité asturiano). Mostró tarjetas amarillas a Romero, Pablo Íñiguez y Jorge Pascual por el Villarreal B y a Elgezábal por el Burgos.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 34 de LaLiga Hypermotion disputado en el estadio de La Cerámica ante 1.814 espectadores.