El Villarreal lleva doce años sin ganar al Barça como local

31/03/2019 -

VILA-REAL. El Villarreal CF recibirá este martes en la jornada 30 de la Liga al FC Barcelona, al que no ha ganado en su estadio desde hace doce años y frente al que la pasada campaña perdió por 0-2.

En el último encuentro en La Cerámica, disputado en diciembre de 2017, el conjunto catalán no pudo encarrilar su triunfo hasta que los locales se quedaron en inferioridad numérica por la expulsión de Daniel Rabaseda en el minuto 60.

Diez minutos después llegó el tanto de Luis Suárez, que acaba de avisar poco antes con un balón al palo, y doce después de ese gol, el de Leo Messi para cerrar el encuentro.

En aquel partido jugaron por parte de los locales Asenjo, Mario, Álvaro, Víctor Ruiz, Jaume Costa, Semedo (Castillejo), Trigueros, Rodri, Soriano (Rukavina), Raba y Bakambu.

Por los visitantes lo hicieron Ter Stegen, Sergi Roberto, Piqué, Vermaelen, Jordi Alba, Busquets (André Gomes), Paulinho (Álex Vidal), Rakitic, Denis Suárez (Paco Alcácer), Messi y Luis Suárez.

La última victoria del Villarreal como local ante el Barça se produjo el 20 de noviembre de 2007, hace ya más de una década, y el equipo que dirigía Manuel Pellegrini se impuso por 3-1 al de Frank Rijaard.

Fue con un gol de Santi Cazorla a los dos minutos y con dos más de Marcos Senna antes del minutos 35 y a pesar del tanto de Bojan para los visitantes.

Desde entonces el Barça ha visitado entre la Liga y la Copa del Rey en once ocasiones con un balance de cuatro empates y siete victorias visitantes.

En cambio, las diez primeras visitas del Barça al Villarreal en ambos torneos tuvieron un claro color local pues el balance fue de seis victorias locales, un empate y tres triunfos visitantes.