LEB ORO | REAL VALLADOLID 89-71 amics castelló

El Amics Castelló pierde en Valladolid y suma su tercera derrota consecutiva

2/12/2023 -

CASTELLÓ. El Amics Castellón no ha podido dar la sorpresa en la pista del Real Valladolid después de perder por 89-71, lo que supone la tercera derrota consecutiva para los de Juan Antonio Orenga.

Al equipo de la Plana se le complicó más el partido antes de empezar, ya que a la ya sabida baja de Ngom se unió la del base Josep Franch, que con mareos y jaquecas no pudo vestirse de corto.
Sin embargo, los castellonenses iniciaron con un 0-4 jugando rápido y con las ideas claras. Las diferencias se ampliaron a cinco puntos en el ecuador del primer cuarto con un triple de Calvin (9-14). Pero luego recibieron un 16-5 de parcial para finalizar el cuarto con 25-19.

No cambió mucho la tónica del segundo periodo y eso favoreció a los locales, que cogieron la máxima de 9 puntos antes de que Orenga pidiera tiempo muerto. Un triple de Faner volvía a recortar las distancias, pero el Valladolid apretó de nuevo con un Kovacevic muy acertado con 16 puntos y se fue al descanso con 12 puntos de ventaja (48-36).

El tercer cuarto estuvo muy igualado y aunque el Amics Castelló lo intentó, los pucelanos no dejaron reducir diferencias y consigieron irse 18 arriba en el minuto cinco. Orenga pidió tiempo y logró bajar la diferencia y acabar el tercer cuarto 68-56.

Los de la Plana lo siguieron intentando en el último cuarto, llegando a estar a diez puntos del Valladolid, pero no fue suficiente y acabó sufriendo su tercera derrota consecutiva (89-71) en una semana para olvidar.

Real Valladolid: Costa, Schmidt (7), Belemene, De la Fuente (9), Nwogbo (4) -cinco inicial— Torres (16), García (2), Puidet (8), N’Guessan (4), Lambas, Kovacevic (29) y Fernandez (10). 18 faltas, sin eliminados.

Amics Castelló: Faner (15), Manchón (17), Hermanson (8),  Stutz (2), Jankovic (9) –cinco inicial-- Domínguez (3), Martínez (12),  Bresan (5)  López y Roig. 24 faltas, sin eliminados.

Árbitros: Mas, Chueca y Gómez.

Parciales: 25-19 / 23-17 (48-36  descanso); 20-20 / 21-15 ( 89-71 final del encuentro).