CD CASTELLÓN 1-2 FC CARTAGENA

El Cartagena frustra el sueño copero del Castellón con un gol en el último minuto

15/12/2021 -

CASTELLÓ. El Cartagena ha puesto fin a la aventura copera del Castellón al derrotarle por 1-2 en eliminatoria de segunda ronda disputada en Castalia y después de que los albinegros plantaran cara durante muchos minutos. Un gol en el minuto 93 decidió la clasificación del conjunto de Segunda División en un partido que los albinegros dominaron en algunas fases, sobre todo en el primer tiempo y en los compases iniciales del segundo.

Los albinegros se sobrepusieron al tanto inicial de Alfredo Ortuño con un gol de Sibille en la segunda parte que abrió el sueño de la clasificación a tercera ronda, donde le habría esperado un rival de primer nivel. Pero el visitante Cayarga, con un golazo, frustró la ilusión local a poco del pitido final.

El Castellón inició el partido con un ritmo frenético en su juego y unas apariciones por banda que pusieron en apuros a la defensa del Cartagena. Kialy Koné estuvo especialmente participativo en ese arranque, con dos incursiones por la izquierda en las que pudo haber puesto en jaque a los visitantes de haber estado acertado en el último pase.

Fueron minutos en los que la posesión era albinegra y las ocasiones también. Esquerdo dispuso de una opción en un disparo que se marchó desviado y Juanto Ortuño tuvo una más clara tras recibir un enorme centro de Bilal que remató de cabeza, obligando al portero Prior a hacer una gran estirada para evitar el tanto.

La del delantero murciano fue la ocasión más clara del Castellón en todo el primer tiempo. Su hermano Alfredo, que actúa en la misma posición, pero en el bando rival, tuvo una situación calcada pocos minutos más tarde y no perdonó después de conectar un perfecto testarazo al fondo de la red tras recibir un centro desde la derecha.

El primer disparo entre los tres palos del Cartagena se convirtió en el 0-1 y evidenció la diferencia de pegada entre un equipo que llegaba mucho y no marcaba y otro que veía puerta en su primera aparición clara.

Empate de Sibille en la segunda parte

El Castellón no se dejó abatir por este mazazo e insistió ante la meta de Prior. Así, en otra salida en tromba en el segundo tiempo, encontró el premio del gol a través de Sibille, que cabeceó a la perfección un lanzamiento de córner de Esquerdo.

Fue la recompensa que obtuvo el equipo de Sergi Escobar a su desparpajo ante un rival de categoría superior. El Cartagena, sin embargo, no tardó en acelerar en busca de un nuevo tanto, que pudo conseguir rápidamente. Primero por medio de Alfredo Ortuño, cuyo remate se marchó fuera, y después a través de Clavería, en una chilena que paró Iván Martínez.

El Castellón logró contener ese arreón y consiguió llegar a los últimos minutos del tiempo reglamentario con todas las opciones intactas. Así, el técnico albinegro dio entrada a varios de sus titulares habituales en Liga como Pablo Hernández, Carles Salvador y Dani Torres. El almassorense iba a por el partido con todo por decidir en la recta final.

Pero fue el Cartagena el que estuvo mejor en esos minutos. Poco antes del descuento pudo marcar en un balón que no logró atrapar Iván Martínez y que sacó bajo palos Sibille, pero no perdonó en el 93 cuando el atacante Cayarga batió al portero navarro de un gran disparo desde fuera del área.

Los albinegros ponen fin a su ilusión copera y ya se centran de forma exclusiva en la Liga.

CD Castellón: Iván Martínez, José Mas, Sibille, Alejandro Marcos, Aarón Romero, Borja Martínez (Carles Salvador, min. 83), Bilal (Koke, min. 89), Carrillo (Pablo Hernández, min. 64), Esquerdo (Dani Torres, min. 89), Koné y Juanto Ortuño (Cubillas, min. 64).

FC Cartagena: Prior, Simón, Andújar, Pablo Vázquez, De la Bella (Silva, min. 69), Boateng (Neskes, min. 60), Clavería, Okazaki (Gallar, min. 69), Nacho Gil (De Blasis, min. 83), Mo Dauda (Berto Cayarga, min. 60) y Alfredo Ortuño.

Goles: 0-1: Alfredo Ortuño (min. 28); 1-1: Sibille (min. 48); 1-2: Cayarga (min. 90).

Árbitro: David Gálvez Rascón (Comité madrileño). Mostró tarjeta amarilla a Carles Salvador (Castellón) y a Prior (Cartagena).

Incidencias: Partido correspondiente a la 2ª ronda de la Copa del Rey, disputado en el Municipal de Castalia.