LEB ORO | CB ALMANSA 82-77 TAU CASTELLÓ

El TAU Castelló no puede con el Almansa y arranca con mal pie el nuevo año

7/01/2023 -

CASTELLÓ. El TAU Castelló ha arrancado el nuevo año con derrota por 82-77 en la pista del Almansa en un partido en el que ha ido por detrás casi todo el tiempo y en el que no ha sabido jugar bien cuando se ha acercado en el marcador.

Empezó bien el equipo de la Plana, que inauguraba el electrónico con un triple de Hook. El partido estaba muy igualado y a los dos equipos les costaba anotar. Pasado el ecuador del cuarto la ventaja era mínima para los azulejeros (11-13). Pero dos minutos malos fueron aprovechados por el CB Almansa para irse con ventaja de 22-16 al final del primer cuarto.

Un parcial de salida de 7-3 daba la máxima diferencia a los de Ugido (29-19), impulsados por una siempre animosa Bombonera. Pero dos triples seguidos de los castellonenses calmaban la euforia almanseña (29-25) y los locales pedían tiempo muerto. En la reanudación, volvieron a la carga los azulones y a falta de cuatro minutos para el descanso recuperaban la ventaja de diez puntos (37-27). A los de Orenga les costaba anotar, pero un triple de Sabaté cerraba el cuarto y el TAU Castelló se agarraba al partido (41-34).

Buen arranque de tercer cuarto

Tras el descanso, los de Orenga salieron con las ideas más claras en el aspecto ofensivo y con un parcial de 2-9 pusieron las tablas en el marcador (43-43). Pero los castellonenses no lograban la continuidad y consistencia necesarias para poder ponerse por delante. La Bombonera apretaba y el CB Almansa, con un 11-2, le volvía a dar la vuelta al marcador con un Fernández que se echaba el equipo a las espaldas y que acabaría siendo el máximo anotador de su equipo con 24 puntos. El TAU Castelló entró en una dinámica de quiero y no puedo y no lograba nunca bajar diferencias más allá de los seis puntos. Tres tiros libres seguidos anotados por Stutz reducían distancias (62-54) al final del tercero.

La ventaja fue suficiente para que los azulones se llevaran el choque en un último cuarto en el que cada vez que el TAU Castelló tuvo la posesión para cambiar el rumbo del partido no estuvo certero, situación que el CB Almansa aprovechaba para volver a distanciarse. Al final, 82-77 y derrota de los castellonenses en su primer partido de 2023.

Ficha técnica

82- CB Almansa con Afanion: Harris(4), Mutic (14), Costa (2), Fernández (24), Menéndez (6) -cinco inicial – Smith (8), Biviá (3), Díaz (8), Sturup (4), Martínez (9) y Morgan. 24  personales.  Sin eliminados .

77- TAU CASTELLÓ: Faner (3), Rey (3), Hook (13), Nesbitt (7), Stutz (26)–cinco inicial— Alvarado, Alley (3), Sabaté (3), Bilbao (12), Dijkstra (2), Durán (5) y Susti . 18 personales. Sin eliminados.

Árbitros: Lema, Franquesa y Calvo.

Parciales:  22-16/19-18  (41-34 descanso); 21-20/18-20 (82-77 final del encuentro).

Incidencias: 1000 espectadores. Viajaron alrededor de 30 aficionados del TAU Castelló.