BALONCESTO

El Tau Castelló paga con derrota un mal final de partido ante el Araberri (80-78)

2/12/2018 -

CASTELLÓN. El Tau Castelló sigue negado en sus partidos a domicilio y no pudo con el Araberri después de acariciar la victoria en el último cuarto. El equipo de Toni Ten dispuso de una ventaja de ocho puntos a falta de siete minutos para la conclusión del encuentro, pero no pudo rentabilizarla en una recta final en la que pagó a un precio muy alto sus imprecisiones.

Los azulejeros tuvieron, eso sí, la capacidad para superar las adversidades iniciales que le ocasionó el conjunto vitoriano, que llegó a dominar por doce puntos de diferencia en el primer tiempo, limitando la desventaja a seis puntos en el descanso.

La mejor noticia para el Tau fue la aportación de su nuevo fichaje, el serbio Brano Djukanovic, que con 15 puntos fue el máximo anotador de su equipo. Suya fue la mayor contribución en la remontada castellonense en el tercer cuarto, que permitió a su equipo ponerse por delante por delante y cobrar una ventaja de seis puntos al final del mismo (56-62). El último cuarto empezó con la misma tendencia y los castellonenses aumentaron su renta hasta ocho puntos (58-66), pero un parcial de 16-5 volteó el partido a favor de los vascos, que mantuvieron el dominio hasta el final.

En los últimos minutos, el Tau dispuso de varias posesiones para empatar o adelantarse en el marcador, pero no supo acertar. El Araberri no aprovechó esas imprecisiones para despegarse y sentenciar, dando vida al conjunto de La Plana en una última posesión que le daba la opción de contrarrestar el 80-78 con el que los locales dominaban en el electrónico. Pero un error en el pase tras sacar de fondo frustró sus opciones.

Al final, nueva derrota del Tau, que sigue sin conocer el triunfo a domicilio y se mantiene en la zona baja de la tabla.