LEB ORO | OURENSE BALONCESTO 78-74 TAU CASTELLÓ

El TAU Castelló pierde gas en los últimos minutos y sufre la derrota en Ourense

14/10/2022 -

CASTELLÓ. El TAU Castelló ha sufrido su segunda derrota de la temporada después de caer por 78-74 en la pista del Ourense Baloncesto en un partido muy igualado que se ha resuelto en los minutos finales, en los que los gallegos han estado más frescos de físico y de ideas. El equipo de Juan Antonio Orenga no ha podido dar continuidad al brillante juego desplegado dos días antes, frente al Gipuzkoa, donde consiguió su primera victoria del curso.

El conjunto de la Plana llegaba a tierras orensanas cargado de partidos y con bajas por lesión. Eso se notó en su inicio titubeante, sobre todo en defensa, recibiendo nueve puntos en apenas tres minutos. El equipo se recompuso rápidamente y en el ecuador del cuarto se igualaban las fuerzas (14-13). A partir de ese momento ningún equipo se hizo con el ritmo de partido y se jugó de poder a poder y buscando las ventajas. Los triples de los castellonenses eran contestados por los triples orensanos. Ni azulones ni albiverdes lograban despegarse en el marcador, pero un triple de Menno Dijkstra daba la mínima ventaja 39-40 al descanso para el TAU Castelló.

Más acierto del Ourense en la segunda parte

En la reanudación, un parcial de 5-0 volvía a dar a los locales una pequeña ventaja que fue anulada por el TAU Castelló con un parcial de 0-7. Pero los orensanos no daban el brazo a torcer y aprovechaban a su pívot Aboubacar para sacar rédito en la pintura, situación que no encontraron los azulejeros con un Xavi Rey muy desacertado toda la noche. El Ourense se fue al final del tercer cuarto con una ligera ventaja (61-57).

Parecía que los locales iban a poner tierra de por medio con un triple de Gjuroski en la primera jugada del último cuarto (64-57), pero los de Orenga reaccionaron para igualar el electrónico a falta de siete minutos para el final. El partido fue igualado hasta el final con imprecisiones por ambos equipos. Esta situación benefició a los locales, que estuvieron más acertados en los últimos dos minutos de partido y aunque el TAU Castelló lo intentó, pagó caro el cansancio y cayó derrotado por 78-74.