LEB ORO | TAU CASTELLÓ 75-79 CÁCERES BASKET

El TAU Castelló reacciona tarde ante el Cáceres y sufre su segunda derrota consecutiva

4/11/2022 -

CASTELLÓ. Un mal primer cuarto ha resultado fatal para el TAU Castelló en sus aspiraciones frente al Cáceres, lo que ha provocado la segunda derrota consecutiva para los de Juan Antonio Orenga (75-79). Los azulejeros, que llegaron a tener diferencias en contra superiores a los 20 puntos, reaccionaron en los diez últimos minutos, pero no les bastó para corregir su mal arranque.

El equipo de la Plana inició el encuentro muy atascado en ataque frente a un rival más entonado que le endosó un 0-7 de entrada. Dos minutos y medio tardó el TAU en anotar sus primeros puntos con una canasta de Faner. Pero el Cáceres no bajó la guardia y empezó a distanciarse claramente con cinco minutos disputados (4-14).

Orenga pidió dos tiempos muertos en el primer cuarto que no tuvieron efecto ante un rival que siguió marcando diferencias hasta alcanzar los 20 puntos de renta con solo nueve minutos jugados (11-31). Sabaté encestó a continuación para llegar al final del periodo con un déficit de 13-31.

En el segundo cuarto, dos triples de Sabaté y uno de Alvarado dieron algo de vida al TAU (22-34), pero el Cáceres volvió a la carga y adquirió su máxima diferencia (25-46) a tres minutos y medio del descanso. El TAU redujo ligeramente esa distancia para llegar al intermedio con una desventaja de 18 puntos (33-51).

Mejoría en el tercer cuarto

Las prestaciones defensivas del equipo azulejero mejoraron en el tercer cuarto, lo que le permitió reducir distancias en el marcador. Sin embargo, el Cáceres seguía con el control del partido, llegando a los diez últimos minutos con una renta de 48-61.

El TAU inició el último cuarto con un parcial de 8-0 que le permitió situarse a solo cinco puntos de los extremeños (56-61). Tuvo opciones de reducir aún más las distancias, pero falló sus dos siguientes lanzamientos. El Cáceres logró administrar sus cortas rentas hasta el final del choque, provocando la segunda derrota consecutiva del equipo azulejero (75-79).