BALONCESTO /LEB ORO

El TAU Castelló rompe el maleficio de Huesca y logra su segunda victoria seguida (76-90)

13/12/2019 -

CASTELLÓ. El TAU Castelló ha puesto fin a una racha de ocho partidos consecutivos sin ganar en el Palacio de los Deportes de Huesca y se ha llevado la victoria por 76-90 ante el Levitec Huesca, en un partido que se rompió en el tercer cuarto, cuando los de Toni Ten abrieron una brecha de 17 puntos del que no se repusieron los del Alto Aragón.

Antes, los locales llevaron el mando con un buen arranque de partido que les dio una ventaja de  25-17 a poco de finalizar el primer cuarto. Juanjo García, que volvía a las pistas tras cinco semanas de baja, no pudo ejercer de revulsivo al cometer dos faltas rápidas, lo que le obligó a sentarse en el banquillo. Los azulejeros redujeron diferencias con un triple sobre la bocina de Henry Wade-Chatman (25-20).

El americano siguió en entonado en el segundo cuarto y el TAU conseguía empatar a falta de cinco minutos para el descanso 32-32. Poco antes, Guillermo Arenas pidió tiempo muerto pero de poco le sirvió porque los de Ten se pusieron por delante en el marcador y ya no soltaron la ventaja hasta el descanso, liderados por Romà Bas y Wade-Chatman con 12 y 15 puntos respectivamente. Así los castellonenses se fueron al vestuario con un esperanzador 45-49 y dejando muy buenas sensaciones.

El partido se rompió definitivamente en el tercer cuarto con un parcial de 2-15 en apenas cinco minutos, lo que dio una ventaja al TAU de 17 puntos, insalvable ya para los aragoneses. El cuarto acabó con un claro 56-72 y el último envite fue un mero trámite y los de Ten, que tan sólo tuvieron que mantener las diferencias para resolver con un 76-90 final en el electrónico, lo que supone su sexta victoria de la temporada y la segunda de forma consecutiva.

Levitec Huesca: Cárdenas (10), Carter (26), De Blas (3), Grabauskas (4), Skara (7) – Dedovic (4), García, Grystak, Tamayo (8) y Vucetic (12). 22 faltas. Sin eliminados.

TAU Castelló: Faner (7) , Puerto (2), Van Zegeren (6), Juanjo García (9), Djukanovic (17) - cinco inicial- Wade-Chatman (18), Rosa (4), De Assis (6), Bas (15), Kinoshita, Chema García (2) y Gatell (4). 18 faltas. Sin eliminados.

Árbitros: Enrique M. López, Jose A. Pagán y Fabio Fernández.

Incidencias: 1500 espectadores en el Palacio de los Deportes de Huesca.

Parciales: 25-20/20-29 (45-49 descanso); 11-23/20-18 (76-90 final).