LEB ORO | MELILLA SPORT CAPITAL 101-81 TAU CASTELLÓ

El TAU Castelló se hunde en la segunda parte y sufre su tercera derrota consecutiva

20/12/2022 -

CASTELLÓ.  El TAU Castelló sigue sin levantar cabeza después de perder por 101-81 en la pista del Melilla en un partido marcado por el mal tercer cuarto de los azulejeros, que le ha condenado a una derrota que les hunde en la clasificación.

El partido empezó con mucho ritmo por parte de los castellonenses ante un Melilla que respondió con rapidez a las canastas de los visitantes y que también aprovechó segundas opciones con rebote ofensivo para castigar a los de Orenga, que en cuanto dominaron el rebote con un parcial de 0-7 se colocaron 10-16 en el ecuador del cuarto. Esta diferencia se mantuvo hasta la recta final del mismo, donde el TAU Castelló bajó la anotación para terminar 18-22.

El segundo cuarto estuvo igualadísimo y aunque la defensa castellonense fue buena, las segundas opciones de los melillenses los mantuvieron en el partido. Orenga hizo muchas rotaciones y el equipo aguantó el tipo. Se fueron al descanso con ventaja corta, pero con la sensación de que dominando el rebote, el partido podía caer del lado azulejero.

Tercer cuarto desastroso

Pero el equipo salió sin intensidad defensiva en la reanudación y en apenas dos minutos los locales igualaron el marcador 47-47. A partir de ahí los locales encontraron el acierto en los lanzamientos exteriores y los azulejeros perdieron el norte con algunas decisiones arbitrales y acabaron el tercer cuarto con una desventaja de 77-60.

El Melilla Sport Capital siguió sin bajar el pistón defensivo y anotando de tres con gran facilidad. Anotaron 16 triples en total por tan solo cinco de los castellonenses. El último cuarto estuvo más igualado, pero los de Orenga siguieron con malos porcentajes de tiro, por lo que fue imposible recortar diferencias. La victoria se quedó en Melilla y el TAU Castelló volvió a perder una ocasión para remontar en la tabla.