segunda jornada de la liga

El Villarreal regresa a Cornellà, donde ganó en su última visita

18/08/2021 -

VILA-REAL (EFE). El Villarreal regresa este sábado a Cornellà en la segunda jornada de la Liga tras una temporada de ausencia al jugar el Espanyol en Segunda División tras haber vencido en su última visita al campo del conjunto catalán, un escenario tradicionalmente muy propicio para sus intereses.

El Villarreal se impuso por 0-1 en la novena jornada de la temporada 2019-20 en un choque que supuso el estreno de Pablo Machín como entrenador del Espanyol y que se decidió por un gol de Toko Ekambi en el minuto 17.

En ese encuentro jugaron por parte de los locales Diego López; Naldo, David López, Bernardo; Víctor Gómez, Víctor Sánchez (Wu Lei), Marc Roca, Pedrosa; Darder (Granero), Matías Vargas (Ferreyra) y Calleri.

Por parte del Villarreal lo hicieron Asenjo; Rubén Pérez, Albiol, Pau Torres, Moreno; Moi, André, Iborra, Cazorla (Ontiveros); Gerard Moreno (Funes Mori) y Ekambi (Chukwueze).

Aquella fue la vigésima visita del Villarreal al Espanyol en Primera y su quinta victoria. Los otros quince encuentros se han resuelto con once empates (el último a un gol en la campaña 2017-18) y con sólo cuatro victorias locales.

La última derrota del Villarreal se produjo en la campaña 2018-19, cuando cayó por 3-1 en un choque en el que Hernán Pérez adelantó a los locales y en el que aunque Ekambi empató el encuentro antes del descanso, Darder y Piatti sellaron el triunfo local.