Francisco Gómez y Alba Cebrián ganan la 38ª Volta a Peu de Almenara

18/09/2022 -

CASTELLÓ. Cerca de 200 atletas participaron el pasado sábado en la XXXVIII edición de la Volta a Peu a la Vila d’Almenara, prueba deportiva que se enmarca en las fiestas patronales de la localidad. Los y las participantes tuvieron que recorrer un circuito de 5 km por las calles y el entorno urbano del municipio.

En cuanto a la prueba, destacar la victoria absoluta de Francisco Gómez Hernández (Lostado Team) y de Alba Cebrián Chiva (Atletismo Celtíberas) que marcaron respectivamente unos registros de 16:22 y 18:40. A Gómez, en la absoluta masculina le siguió como segundo Álvaro García Gómez con un crono de 17:06 y dos segundos después entró Fran Queralt (Desnivel+Trail) en tercera posición. A Cebrián, en la absoluta femenina le siguieron Soukaina El Khayami del CAEM con 19:09 y Camille Collet con un tiempo de 20:37, que hicieron segunda y tercera respectivamente.

Por lo que respecta al resto de clasificaciones David Lucas Mihai y Andra Marisa Mitracheoaia vencieron en la categoría cadete. En senior la victoria fue para Vicente Roig Yuste (ISD Huracán Puerto de Sagunto) y Paula Rodríguez Naveira. La victoria en veteranos A fue para Darío Cardona Fernández (Xtrem Almenara) y en veteranas A para Laura Segarra Velasco (C.A. La Vall de Segó). Saul Cuadrado Fernández (Xtrem Almenara) y Noelia Mascarós Escribá (C.A. La Vall de Segó) se impusieron en veteranos y veteranas B.

En cuanto a las clasificaciones locales, en lo que respecta a la categoría masculina, la victoria fue para Josevi Delgado Ibáñez (NLTT) seguido de David Moreno Gázquez (Xtrem Almenara) y Jhon Díaz Acosta (Xtrem Almenara). Por lo que respecta a la categoría femenina, la victoria fue para Pilar Forner Bayarri (Xtrem Almenara), quedando en segunda posición Ángela Burguete Monfort.