LALIGA SMARTBANK | VILLARREAL B 2-1 OVIEDO

Mbacke Fall da el triunfo al Villarreal B ante el Oviedo en la prolongación

2/11/2022 -

VILA-REAL (EFE).  El Villarreal B mantiene su condición de invicto en su feudo tras derrotar por 2-1 al Oviedo, gracias a un gol del central Mbacke Fall en el tiempo de prolongación, que impidió al conjunto asturiano puntuar pese a su buen encuentro.

Arrancó el choque con un Oviedo mejor posicionado que su rival, controlando el partido y llegando al área, aunque las mayores sensaciones de peligro las generó a balón parado, en las que la defensa local no se mostró contundente.

Con el paso de los minutos creció el filial del Villarreal, sobre todo su línea medular, que ofreció buenas y rápidas circulaciones de balón para comenzar a inquietar al meta Tomeu Nadal.

Sin embargo, la intensidad y la igualdad fue la nota dominante de un primer acto en el que ninguno de los dos equipos llegó a generar claras ocasiones de gol.

En el segundo periodo, cuyo inicio se demoró varios minutos por problemas en el pinganillo del colegiado, el partido fue un calcó del arranque del primero, aunque la diferencia estuvo en que esta vez sí estuvo certero el Oviedo a balón parado. Un saque de esquina al primer palo fue aprovechado por Obeng para adelantarse al meta Jorgensen y poner el 0-1 en el marcador.

El tanto espoleó al Villarreal B que se lanzó al área ovetense y puso en apuros a meta visitante, aunque el empate llegaría también en un saque de esquina que cabeceó en el segundo palo Mbacke Fall y su remate fue despejado milagrosamente por Tomeu en la línea de gol, pero el rechace llegó a Arana que remató a placer.

Un fuera de juego milimétrico del recién salido Álex Fores impidió al equipo castellonense remontar el encuentro en sus mejores minutos de juego. El Oviedo consiguió reconducir el choque y buscó el triunfo en los minutos finales, aunque la victoria caería de lado local en la prolongación, tras un gol del central Mbacke Fall, imperial en las dos áreas.

Ficha Técnica:

2- Villarreal B: Jorgensen, Leal, Mbacke Fall, Abraham, Esmorís; Tasende (Hassan, m.65), Pacheco (Rodrigo, m.90), Alberto del Moral, Ontiveros (Iosifov, m.90); Arana (Álex Fores, m.70) y Fer Niño (Collado, m.65).

1- Oviedo: Tomeu Nadal, Acevez, Dani Calvo, Tarín, Lucas Ahijado; Hugo Rama, Montoro (Mangel, m.86), Luismi Sánchez, Bretones; Obeng y Borja Bastón (Sergi Enrich, m.76).

Goles: 0-1, m.52: Obeng. 1-1, m.62: Arana. 2-1, m.92: Mbacke Fall.

Árbitro: De la Fuente Ramos (Comité Castilla y León). Amonestó por el Villarreal B a Pacheco, Ontiveros y Abraham, y por el Oviedo a Luismi y Enrich.

VAR: Sagués Oscoz.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 14 de la Liga SmartBank disputado en el miniestadio José Manuel Llaneza de la ciudad deportiva del Villarreal.