ciclismo en pista

Sebastián Mora e Iker Bonillo revalidan el título de campeones de España en Palma

26/03/2023 -

VALÈNCIA. Sebastián Mora e Iker Bonillo en representación de la Comunidad Valenciana han revalidado este domingo en Palma el título de campeones de España de ciclismo en pista en la modalidad de Madison Élite al imponerse a Álvaro Navas y Mario Manguela (Madrid), Alejandro Merenciano- y José Segura (Comunidad Valenciana) y Jaime Romero y Telmo Semperena (Euskadi).

El triunfo final del castellonense Mora y el sillero Bonillo se definió en el último sprint al que llegaron los finalistas con un margen de 4 puntos en la jornada final de los campeonatos de España de Madison y Omnium, Gran Premio "Toni Cerdà", que reunió a 130 ciclistas en representación de 10 comunidades autónomas en el Velódromo Illes Balears.

Mora, ex campeón del mundo de scratch, 6 veces campeón de Europa y subcampeón del mundo de Madison haciendo pareja con el menorquín Albert Torres (ausente por compromisos con su equipo, Movistar) fue la gran atracción del campeonato celebrado en Palma.

En la categoría femenina Madison Élite el triunfo fue para las catalanas Laura Rodríguez y Lucía García, seguidas por las baleares Margarita López y Ainhoa Moreno y las madrileñas Eva Anguela e Isabella María Escalera.

La Comunidad Valenciana fue la gran dominadora del campeonato en Palma con un total de 13 medallas, ocho de ellas de oro.